Se você gosta de um toque de ardência nas suas refeições definitivamente precisa experimentar a sobrecoxa com molho picante. Além de ser uma delícia e ter um fácil preparo, essa receita ainda é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitaminas. Para fazer esse prato em casa não tem mistério, é só seguir o nosso passo a passo:
Modo de preparo
Descongele as sobrecoxas e tempere-as com sal e limão;
Em uma assadeira, coloque as sobrecoxas, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (180° C) por cerca de 45 minutos;
Vire as peças na metade do tempo;
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco, junte a folha de louro e o ramo de tomilho;
Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola murchar;
Junte os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre;
Acrescente os tomates, a páprica e a pimenta e cozinhe até formar consistência de molho;
Junte o leite de coco e as sobrecoxas;
Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos;
Desligue o fogo antes de polvilhar a salsa ou o coentro e sirva quente.
Sobrecoxa é rica proteínas
Pela sobrecoxa se tratar de um frango, não há como negar que uma das grandes vantagens desse prato é a presença de proteínas. Essas, por sua vez, são muito importantes para o nosso organismo, e não apenas para quem segue uma dieta de atleta. Em primeiro lugar, elas dão mais energia para o corpo, ajudando a conquistar massa magra - e daí o mito que só pessoas que se exercitam precisam buscar alimentos ricos nesse nutriente. Mas, além disso, a substância tem função reguladora, o que inclui em relação ao funcionamento da insulina, que é um hormônio proteico.
Páprica é um poderoso antioxidante
Já que estamos falando de uma receita picante, nada como acrescentar páprica para dar aquele toque de ardência que o prato precisa. Os benefícios desse ingrediente não são poucos, mas talvez o que mais se destaque seja a forte ação antioxidante. Isso significa que além de fortalecer o sistema imunológico combate os radicais livres. Com isso, evita o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças, o que inclui, inclusive, o câncer. Tudo isso se deve à presença das vitaminas A, C e E, todas consideradas bons antioxidantes.
Pimenta é termogênica
Por fim, a pimenta, junto com a páprica, ajuda a dar o toque picante à receita. O seu maior benefício é ser termogênica, isto é, ela é de difícil digestão. Tudo bem, isso inicialmente não parece bom, mas na verdade significa que o metabolismo terá que se acelerar para poder digerir os nutrientes, o que colabora para o processo de emagrecimento. Além disso, a capsaicina, substância responsável pela ardência, possui propriedades analgésicas, sendo, inclusive, indicada especialmente a pessoas que sofrem com artrites e artroses. Também é anticoagulante, anti-inflamatória e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os do bom (HDL).
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 565 Kcal ou Kj | 28 |
Carboidrato | 20 g | 7 |
Proteína | 36 g | 48 |
Gorduras totais | 37g | 67 |
Gorduras saturadas | 16 g | 73 |
Sódio | 784 mg | 33 |
Colesterol | 134 mg | 45 |
Fibra alimentar | 2 g | 8 |
Vitamina A | 205 mcg | 34 |
Vitamina D | 0,4 mcg | 8 |
Vitamina C | 58mg | 129 |
Cálcio | 53 mg | 5 |
Ferro | 3,6 mg | 26 |