Snacks veganos muito nutritivos que são perfeitos para a hora do lanche

Chips de abobrinha e batata doce são opções saudáveis, crocantes e saborosas
Chips de abobrinha e batata doce são opções saudáveis, crocantes e saborosas
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Chips de abobrinha e batata doce são opções saudáveis, crocantes e saborosas

Embora muita gente se alimente apenas no café da manhã, almoço e janta, é importante ressaltar que o lanche não deve ser deixado de lado, mesmo que nesse momento seja consumido algo com poucas calorias. Afinal, ficar muitas horas sem comer não apenas é ruim para o organismo como também é péssimo para quem procura emagrecer, já que o corpo passa a acreditar que a pessoa está passando fome e começa a armazenar gordura. Mas por mais que essa pareça uma tarefa simples, para quem aderiu à dieta vegana pode ser um pouco mais complicado encontrar receitas de snacks que não possuam ingredientes de origem animal. Se era isso que você buscava pode ficar tranquilo, pois nós separamos uma lista com algumas opções de lanches para vegano nenhum botar defeito. Dá uma olhada:

Chips de abobrinha e batata-doce

Por que comer aqueles chips industrializadas se você pode preparar uma porção em casa? Aliás, não é preciso optar pela batata tradicional, já que tanto a abobrinha quanto a batata-doce são ideais para tornar o seu cardápio mais rico em nutrientes. Afinal, ambas possuem as vitaminas A, C e do complexo B, ajudando a prevenir diversos tipos de doenças, inclusive as cardiovasculares. No caso da batata-doce ela ainda é muito indicada para quem faz exercício físico, já que fornece uma boa dose de energia. Para saber como preparar esses chips basta ver a receita aqui.

Apple crumble com farinha de chia

Caso você nunca tenha ouvido falar na apple crumble saiba que ela nada mais é do que uma torta de maçã crocante. E neste caso há um benefício adicional: ela é zero caloria e não possui lactose, o que significa que é uma receita indicada a intolerantes e alérgicos. Lembrando que tanto a maçã quanto a chia são muito indicadas para o controle de diabetes, além de serem ricas em fibras, auxiliando o sistema digestório. Para preparar esse lanche adocicado basta seguir a receita clicando neste link.

Granita de chá de açaí

Outra sobremesa saudável que também cai muito bem na hora do lanche é a granita de chá de açaí. Característica da Itália, ela utiliza frutas em seu preparo, e por isso foi abrasileirada nessa versão com açaí. O fruto é fonte de proteínas, fibras e vitaminas, especialmente a C, que é um excelente antioxidante. Embora se trate de um doce, a receita é pouco calórica e não possui nem glúten e nem lactose, além de ter um teor de gordura bem baixo. Como não há motivo algum para não colocá-la no seu cardápio, clique aqui para aprender a preparar esse lanche.

Espetinhos de vegetais

Quando lemos a palavra "espetinho" facilmente pensamos em um churrasco, mas não precisa ser assim. Espetinhos de vegetais são uma ótima opção para quem quer comer alguma coisa no intervalo das refeições. Aqui não há mistério: basta grelhar ou simplesmente fatiar vegetais, legumes ou mesmo cogumelos e colocá-los em um espeto. Também é possível fazer algumas substituições, como usar tofu no lugar do queijo e soja no lugar da carne. É só escolher os seus ingredientes favoritos e aproveitar.

Smoothie de frutas vermelhas com barrinha de frutas de laranja com acerola

Se você procura algo rápido de preparar sem deixar de ser saudável uma boa ideia é fazer um smoothie de frutas vermelhas com barrinha de frutas de laranja com acerola. Por ficar pronto em apenas 10 minutos, ele é ideal para quem vive com pressa, mas não pode deixar de comer ou tomar algo nutritivo no lanche. Essa receita reúne ingredientes muito benéficos para a saúde, como as frutas vermelhas, cujo consumo é indicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já a barrinha de frutas é uma ótima fonte de energia, perfeita para dar mais disposição para o resto do dia. Por fim há o néctar de goiaba, que é fonte de vitamina C. Para saber os detalhes de como preparar esse smoothie basta clicar aqui.

Palmito cru desfiado

Embora seja mais usado como ingrediente complementar em receitas, o palmito pode sim ser consumido cru. Aliás, dessa forma seus benefícios são mantidos integralmente, o que é muito benéfico para o corpo. Lembrando que ele é ótimo para controlar a pressão arterial por ser rico em potássio e sais minerais. O palmito também possui muitas fibras, colaborando para o bom funcionamento do intestino. Por fim, é fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitamina C. Ficou convencido que ele é um excelente lanche? Então clique aqui e descubra como torná-lo um snack nutritivo e cheio de sabor.

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