Uma ótima forma de se refrescar em dias mais quentes é preparar um smoothie de frutas, que tende a ser bem colorido e nutritivo. Além de ser bem prática e rápida de preparar, essa bebida rende ótimas combinações e pode ser servida tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Aqui, nós separamos duas opções de smoothie, usando morango e kiwi orgânicos da Taeq. Além de saborosas, essas receitas são livres de glúten e lactose, têm baixo teor de gordura e são altamente ricas em vitamina C. Por serem feitos com frutas orgânicas, os dois smoothies são bem nutritivos, livres de agrotóxicos e cremosos, pois também levam banana congelada no preparo. Quer aprender a fazer essas bebidas? É só continuar lendo!
Modo de preparo
Para preparar o primeiro smoothie, bata os morangos, 1 banana orgânica e 50 ml do suco de laranja no liquidificador. Sirva no copo.
O segundo smoothie é feito com o kiwi, 1 banana orgânica e 50 ml do suco de laranja. Bata tudo no liquidificador e prontinho - é só servir e beber em seguida!
Morango é fonte de vitaminas A, C, fibras e antioxidantes como a antocianina
Pertencente ao grupo das frutas vermelhas, o morango se destaca por ser rico em vitaminas A e C, sendo ótimo para fortalecer a imunidade e aumentar a absorção de ferro no organismo. Além disso, essa fruta tem alto teor de antioxidantes, como a antocianina e o betacaroteno, que fazem bem para a saúde da pele e também cumprem função cicatrizante. Vale destacar que o morango é fonte de outros nutrientes importantes: fibras, magnésio, potássio, silício, vitaminas do complexo B e outros.
Kiwi é rico em vitamina C e é fonte de pectina (um tipo importante de fibra)
O grande diferencial do kiwi é que ele tem um índice muito alto de vitamina C (quase o dobro da laranja) e ainda é fonte de minerais importantes, como magnésio e potássio. Além disso, essa fruta é fonte importante de pectina - um tipo de fibra alimentar que ajuda no controle do colesterol e do índice glicêmico. Vale destacar que o kiwi é bem versátil e pode ser usado em receitas se sucos, smoothies, geleias, compotas e doces diverso.
Banana tem alto teor de potássio, vitaminas A, B, C e fibras
Ótima para incrementar vitaminas e smoothies, a banana é uma fruta bem nutritiva e versátil. Ela se destaca por ser fonte de potássio (mineral importante para os músculos) e de vitaminas A, do complexo B e C - essenciais para o funcionamento dos sistemas imunológico e nervoso. A fruta também é rica em fibras e antioxidantes que fazem bem para a saúde do sistema digestivo.
Suco de laranja orgânica Taeq é fonte de vitamina C, fibras e tem ação hidratante
O suco de laranja orgânica da Taeq, além de saboroso e bem prático, é fonte de vitamina C e de fibras que ajudam a melhorar a imunidade e o sistema gastrointestinal. Essa bebida também é rica em antioxidantes e tem ação hidratante no organismo - ou seja, é ótima para repor os sais minerais e refrescar o corpo em dias mais quentes!
Informação nutricional do smoothie de morango
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 170 kcal = 714 kj | 12 |
Carboidrato | 38 g | 13 |
Proteína | 3 g | 4 |
Gorduras totais | 1 g | 2 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 0 mg | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 4,5 g | 18 |
Vitamina A | 38 mcg | 6,3 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 61 mg | 136 |
Cálcio | 31 mg | 3,1 |
Ferro | 0,7 mg | 5 |