Seriguela é a fruta rica em vitaminas e minerais que você deve passar a consumir

Seriguela é indicada a pessoas que praticam exercícios por dar muita energia ao corpo
Seriguela é indicada a pessoas que praticam exercícios por dar muita energia ao corpo

Algumas plantas são conhecidas por diversos nomes, e esse é o caso da seriguela, que é chamada também de ciriguela, ceriguela, ameixa da Espanha e cajá vermelho. Seja qual for o caso, essa fruta é nativa da América Central e América do Sul, sendo especialmente comum na região Nordeste de nosso país. Mas embora ela seja famosa, muita gente não conhece seus reais benefícios, já que não é tão comum encontrá-la para a venda em todas as cidades. Ainda assim, vale a pena se esforçar para tentar incluí-la no seu cardápio diário, já que ela é altamente nutritiva graças a uma poderosa combinação de vitaminas e minerais.

Seriguela é fonte de vitaminas A, C e do complexo B

As frutas devem estar presentes em qualquer dieta balanceada devido a todos os nutrientes que possuem, que são essenciais para vivermos bem. Com a seriguela isso não é diferente, já que ela é rica nas vitaminas A, C e as do complexo B. A primeira delas ajuda no crescimento e desenvolvimento do tecido da pele, além deixar dentes e os ossos mais fortes.

Já a vitamina C, ou ácido ascórbico, é rica em antioxidantes, que fortalecem o sistema imune e diminuem o risco de contrair doenças de uma forma geral. Além disso, ela ajuda na absorção de ferro pelo organismo. Por fim, o complexo B é composto por 7 vitaminas, mas de uma forma geral ele previne problemas cardíacos e protege o sistema nervoso central, diminuindo o estresse do dia a dia.

Minerais presentes na seriguela deixam o organismo menos suscetível a doenças

Outra grande vantagem é que ela possui boas quantidades dos minerais cálcio, ferro e fósforo. O cálcio e o fósforo, ao serem combinados com os benefícios da vitamina A, deixam os dentes e ossos mais resistentes, o que previne problemas como a osteoporose. Enquanto isso, o ferro é conhecido por evitar a anemia, o que torna a seriguela muito indicada para combater essa doença, já que além de possuir o mineral ainda ajuda o organismo a absorvê-lo devido à vitamina C.

Possui muitas fibras e ajuda a reduzir o colesterol

Se você sofre com problemas no intestino a seriguela definitivamente deve ser incluída na sua dieta. Afinal, ela é rica em fibras, o que ajuda a regular o sistema digestório e evita problemas como a prisão de ventre. Essa substância também possui o benefício de reduzir os níveis de colesterol no sangue, já que ela impede que ele seja muito absorvido pelo próprio intestino. A ingestão de alimentos ricos em fibras também previne o desenvolvimento do câncer de intestino grosso.

Pode fazer parte da dieta low carb

A grande característica da dieta low carb é possuir alimentos que têm poucas calorias. Quando a sua ingestão fica apenas dentro do necessário o corpo continua aproveitando seus benefícios enquanto o nível de gordura é reduzido, o que acarreta em uma perda de peso. Mas para seguir essa dieta é necessário ficar muito atento à quantidade de calorias presentes em cada alimento. O "problema" é que os orgânicos muitas vezes não contam com a tabela nutricional, o que faz muita gente ficar em dúvida se eles se enquadram na low carb ou não. A boa notícia é que a seriguela possui poucas calorias e ainda é doce, sendo uma alternativa perfeita para quem quer fugir das sobremesas industrializadas e cheias de açúcar.

Fruta é indicada para quem faz atividades físicas

Se além de buscar uma alimentação saudável você também gostar de praticar atividades físicas para ter uma vida saudável, saiba que a seriguela pode ser sua grande aliada. Isso porque as vitaminas B2, B3 e o fósforo possuem uma característica em comum: dar energia para o corpo. Isso é essencial para que qualquer pessoa tenha mais disposição para praticar exercícios. Se a ideia for emagrecer, então, melhor ainda, porque as fibras ajudam a desinchar o corpo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais