Sem lactose: Conheça os benefícios do leite de arroz

Sem lactose: Aprenda a fazer o leite de arroz, bebida derivada do cereal, que é muito nutritiva e saborosa
Sem lactose: Aprenda a fazer o leite de arroz, bebida derivada do cereal, que é muito nutritiva e saborosa

Produto recomendado

Arroz integral Taeq pacote 1 Kg

Arroz integral Taeq pacote 1 Kg

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Muito utilizado por vegetarianos e veganos, o leite de arroz é uma ótima opção para a nossa alimentação saudável. Muito usado em pratos livres de lactose, a iguaria é indicada para pessoas intolerantes à substância e que, por sua vez, não querem perder os diversos benefícios nutricionais que o produto oferece ao organismo. E, além de tudo, o alimento ainda pode ser feito em sua própria casa.

Descubra todas as vantagens do leite de arroz e saiba como preparar essa delícia para sua dieta. Além da lactose, o leite de arroz também não contém colesterol, o que o torna mais saudável para a saúde do coração. Ele é feito de arroz cozido, xarope de arroz e amido de arroz integral. Em sua composição, ele é frequentemente adoçado com açúcar e até mesmo baunilha para ter sabor mais parecido com o leite de vaca, sendo, geralmente, até é mais doce que o alimento animal.

Dentre seus inúmeros benefícios à saúde, o leite de arroz contém mais carboidratos do que o leite de vaca. Contudo, com menos quantidade de proteína, aqueles que usam leite de arroz como um substituto do leite deve planejar incluir mais proteína em sua dieta por outros meios. Muitas vezes eles são enriquecidos com cálcio, niacina, vitamina B12, vitamina A, vitamina D e ferro.

Uma xícara de leite de arroz contém aproximadamente 140 calorias, em comparação a 185 calorias em uma xícara de leite integral de vaca, e 97 calorias em uma xícara de leite de vaca desnatado. O Leite de arroz contém cerca de três gramas de gordura por copo, enquanto o leite de vaca integral contém cerca de 11 gramas por xícara. No entanto, leite de arroz ainda contém mais gordura do que o leite de vaca desnatado, que contém menos de meio grama de gordura por uma porção.

Chef especialista em culinária funcional, Haroldo de Carvalho realça à importância nutricional do leite de arroz para as nossas dietas. "Há uma tendência mundial em trocar o leite de vaca por opções de fonte vegetal. Além de ser muito nutritivo, ele possui baixo teor calórico, ideal para quem quer perder peso", destacou o profissional, orientando o preparo do leite de arroz caseiro:

Aprenda a fazer leite de arroz caseiro

Ingredientes

– 2 copos de arroz integral

– 1/3 de copo de castanha de caju crua

– 1 colher de chá de sal

– 4 colheres de sopa de mel

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– Água

Modo de preparo

Cozinhe o arroz (sem tempero). Enquanto ele ainda estiver quente, coloque-o no liquidificador junto a castanha, o sal, o mel a baunilha e dois copos de água em temperatura ambiente.

Bata a mistura por aproximadamente três minutos ou até ela ficar totalmente homogênea, sem pedaços de arroz ou castanha. Acrescente um litro de água e bata novamente. A textura do leite pode variar de acordo com a quantidade de água utilizada.

Não é necessário coar, mas se quiser fazê-lo use uma peneira comum ou um pano higienizado.

O leite de arroz fica branquinho e com uma consistência bastante semelhante ao do leite de vaca. Ele pode ser misturado a outros alimentos ou consumido puro.

Mais noticias com...
Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais