Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

O seitan grelhado é um prato bem simples e rápido de fazer - basta temperar a proteína com alho, limão e pimenta e deixá-la na grelha durante alguns minutos
O seitan grelhado é um prato bem simples e rápido de fazer - basta temperar a proteína com alho, limão e pimenta e deixá-la na grelha durante alguns minutos

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na cozinha. O seitan, em especial, é uma carne vegetal que rende várias receitas. Ele é muito indicado para a dieta de veganos e vegetarianos, pois é uma fonte importante de proteínas e substitui bem a carne comum. Quer aprender diferentes formas de preparar esse alimento? Nós listamos receitas de seitan ao forno, grelhado, à parmegiana e outras opções deliciosas. Confira!

Seitan ao forno com batatas e temperos é uma ótima opção para o almoço em família

Para quem quer uma receita mais light, uma boa dica é preparar o seitan no forno com vários temperos (pimenta, alho, cebola e salsinha, por exemplo) e batatas inglesas. Essa é uma receita bem simples e que fica deliciosa, sendo uma ótima opção para o almoço em família.

Para começar, você precisa preparar a massa do seitan por conta própria (o que demora um pouco mais, pois é preciso deixá-la de molho). Em uma tigela, você deve misturar farinha de trigo e água. Depois, é só sovar por cerca de 15 minutos e, então, deixar a massa (já bem homogênea) dentro de uma bacia com água por cerca de 8 horas. Uma boa dica é manter de molho durante a noite! Depois, tire a massa, lave-a até que a água saia transparente e, então, deixe-a escorrendo. Após todo esse processo, você pode partir para o preparo!

Na hora de temperar o seitan, você pode abusar bastante nos temperos: coloque alho, cebola, pimenta, azeite ou molho shoyu para dar mais sabor, além de hortaliças que possam complementar o prato (como salsinha e cebolinha). Depois de deixar o seitan marinando um pouco, coloque-o em uma travessa junto com batatas já cortadas e pré-cozidas. Ponha tudo no forno e espere ficar pronto - não tem erro! Além de colocar batatas, você também pode adicionar outros legumes, como cenoura, chuchu, abobrinha e por aí vai. Fica a dica!

Seitan grelhado é simples e rápido de fazer

Que tal preparar o seitan na grelha junto com um pãozinho de alho? Essa talvez seja a receita mais simples e rápida de fazer: basta temperar o seitan com limão, alho, pimenta e sal a gosto e, então, colocar para grelhar. Para acompanhar, um pãozinho de alho é sempre uma boa pedida e consegue harmonizar superbem com o prato.

Ensopado de seitan com legumes é uma opção bem nutritiva

Já pensou em preparar um ensopado de seitan com legumes diversos? Você pode colocar cenoura, batata, mandioca, chuchu, abobrinha e ainda caprichar em temperos como pimenta e alho.

Para começar, você deve fritar os pedaços de seitan com um pouco de azeite, alho e cebola. Depois, acrescente um pouco de água, molho de tomate, um pouco de shoyu e os temperos que preferir (uma boa dica é caprichar na pimenta!). Adicione os legumes escolhidos (cortados em cubinhos) e, se quiser deixar o prato mais elaborado, adicione também milho, ervilha e azeitonas.

Esse tipo de ensopado é bem nutritivo, pois é fonte de muitas vitaminas, minerais e fibras. Além disso, ele fica uma delícia servido com arroz branco e uma saladinha simples.

Você pode preparar seitan à parmegiana com queijo vegano

Para quem gosta de pratos mais elaborados, o seitan a parmegiana é uma ótima opção. Essa receita também é simples de fazer - basta empanar o seitan com farinha de rosca, fritar normalmente e, depois, acrescentar molho de tomate e queijo vegano. Coloque no forno junto com temperos (como orégano e pimenta), deixe o queijo derreter bem e prontinho! Esse prato combina superbem com risotos e massas - que tal experimentar?

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

A culinária árabe é sempre uma forma de diversificar o cardápio sem deixar a saúde e o paladar de lado. O tabule é a prova disso: trata-se de uma salada...

> Leia mais
Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Acertar como montar um prato saudável para o almoço é mais fácil do que você imagina. Não são poucas as pessoas que têm dificuldade em seguir uma rotina...

> Leia mais
Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

O chá de camomila é bastante conhecido por ter efeito calmante e sedativo. Mas sabia que ele pode trazer vários outros benefícios? Quando consumido...

> Leia mais
Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

O mingau de aveia é sempre uma opção de receita bem versátil e saborosa para quem procura uma alimentação mais saudável e equilibrada no dia a dia. Mas sabia...

> Leia mais
Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Os sais minerais cumprem várias funções importantes no organismo: contribuem para a síntese de proteínas, para a produção de hormônios, fortalecem os...

> Leia mais
Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

As diferenças entre mel e melado de cana vão além da maneira como os ingredientes são produzidos, viu? Ambos são ótimas alternativas ao açúcar cristal para...

> Leia mais
Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais