Saúde: suco rosa e os benefícios da beterraba

O suco rosa é uma fonte deliciosa de nutrientes
O suco rosa é uma fonte deliciosa de nutrientes

Bons aliados na rotina alimentar nutritiva, os sucos estão ganhando espaço fixo no cardápio de quem busca energia para o corpo. O suco rosa, em especial, passou a se destacar como um dos mais queridos no Brasil. Sua fama começou na Europa e rapidamente se propagou no país nas das redes sociais, principalmente pelo aplicativo Instagram. Sua cor incrível chama atenção e atrai a curiosidade. Além de apetitoso, os benefícios da mistura da beterraba crua com a laranja, logo pela manhã, garantem vitalidade para um dia mais proveitoso.

O ingrediente responsável pela bela coloração do suco rosa é de fato a beterraba, que aumenta o valor nutricional da bebida devido a sua grande quantidade de nutrientes. Crua, ela contém vitaminas A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, ferro e manganês. Para potencializar seus benefícios, uma dica é combinar com alimentos que são fontes de vitamina C, como a laranja e a acerola.

Os nutrientes da laranja garantem o funcionamento do sistema cardíaco e digestivo, além de contribuir para a batalha contra o colesterol. A vitamina C encontrada na laranja faz o controle da pressão sanguínea, estimula as funções intestinais e dá uma força para o seu sistema circulatório funcionar melhor. A fruta também ajuda a manter a defesa do organismo e deixa a pele ainda mais bonita.

Lembrando sempre que o ideal é não adicionar açúcar, conservantes, ou adoçantes químicos. Se o suco estiver ácido para seu paladar, tente adicionar uma outra fruta mais doce ao suco, como a acerola, por exemplo.

Faça o seu suco rosa!

Como este suco pode variar suas combinações, deixamos uma sugestão rica em fonte de energia e vitamina C. Aproveite a versatilidade desses ingredientes para elaborar suas próprias misturas.

1 beterraba média

1 cenoura média

Suco de uma laranja

100 ml de água

Bata tudo no liquidificador com gelo

Fonte: Livro Dos Alimentos, por Paulo Eiró Gonçalves, MG Editores, 2002.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol' Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

A ideia de que o colesterol é gatilho para complicações cardiovasculares é muito recorrente, mas isto é apenas parcialmente verídico. Esta substância é...

> Leia mais
Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

O kiwi é uma fruta muito rica em vitaminas e bastante saborosa, sendo capaz de trazer os mais diversos benefícios para a saúde de quem a consome...

> Leia mais
Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Alongar músculos específicos do corpo, muitas vezes, é importante para tratar dores pontuais e evitar lesões ou distensões a longo prazo. O iliopsoas, para...

> Leia mais
6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais