Sapoti é a fruta tropical rica em vitaminas e minerais que você precisa conhecer

Sapoti é uma fruta tropical rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de ter ação diurética, anti-inflamatória e antibacteriana
Sapoti é uma fruta tropical rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de ter ação diurética, anti-inflamatória e antibacteriana

Pertencente ao grupo das frutas tropicais, o sapoti tem um sabor adocicado semelhante ao do caqui e possui vários nutrientes importantes. Ele pode ser consumido in natura ou usado no preparo de geleias, sorvetes, saladas e diferentes doces no dia a dia. Que tal? Para que você se anime a experimentar essa frutinha dos deuses, nós preparamos uma matéria falando sobre os principais benefícios do sapoti. Confira!

Sapoti é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, sendo ótimo para fortalecer a imunidade

Por ser fonte de vitaminas importantes, o sapoti funciona como grande aliado da imunidade. A vitamina C, em especial, tem ação antioxidante (combate a ação dos radicais livres), ajudando a evitar gripes e resfriados. A vitamina A, além de cumprir ação antioxidante, também é essencial para a saúde da visão, pois previne a degeneração da mácula e outros problemas relacionados aos olhos. Por também ser rico em vitaminas do complexo B, o sapoti ajuda a manter a saúde do coração e do sistema nervoso. Interessante, né?

Tem efeito diurético, anti-inflamatório e antibacteriano

Outro ponto positivo do sapoti é que ele possui substâncias usadas para fins medicinais. Ele atua como diurético natural, eliminando as toxinas (o excesso de sódio, por exemplo) e hidratando o organismo. Além disso, por ter alto teor de antioxidantes, a fruta também funciona como anti-inflamatório e antibacteriano natural - ajuda a combater dores de garganta, tosse e a fortalecer o organismo contra possíveis bactérias e microrganismos.

Fruta também é fonte de fibras, auxiliando na digestão

Para manter o sistema digestivo em bom funcionamento, uma boa dica é tentar incluir o sapoti no dia a dia de alimentação. Essa fruta é conhecida por ter um leve efeito laxante, sendo muito indicada para quem sofre com prisão de ventre. Além disso, vale destacar que as fibras alimentares ajudam no controle da glicemia e do colesterol, sendo essenciais para a saúde do sistema cardiovascular.

Sapoti é rico em cálcio, ferro, fósforo e potássio

Além de ser fonte de vitaminas essenciais, o sapoti é rico em minerais que não podem faltar na dieta: cálcio, fósforo, ferro e potássio. Os dois primeiros, para quem não sabe, são importantes para o fortalecimento dos músculos e ossos. Já o ferro é responsável pelo transporte de oxigênio entre as células, enquanto o potássio ajuda a aliviar dores musculares (previne as cãibras) e é importante para a saúde do sistema nervoso e cardiovascular.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais
4 receitas veganas para preparar no verão

4 receitas veganas para preparar no verão 4 receitas veganas para preparar no verão

Apostar em receitas mais leves, naturais e refrescantes durante o verão é uma dica importante para manter o corpo hidratado e bem nutrido. No entanto, quando...

> Leia mais
4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la 4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

Responsável pelo transporte de oxigênio entre as células e importante para o bom funcionamento do metabolismo, o ferro é um tipo de mineral que não pode...

> Leia mais
Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais