Sanduíches são uma boa pedida em várias ocasiões, principalmente quando falta tempo para dar aquela caprichada na refeição. Eles podem reunir vários ingredientes que devem compor um prato balanceado e saudável de forma prática, pronto para ser transportado e comido em qualquer ambiente. Assim é a receita de hoje: prática, leve, nutritiva e com benefícios para ninguém por defeito!
O sanduíche é livre de glúten, carnes, gorduras e quase não tem calorias em sua composição. Feito com ingredientes altamente aromatizantes, como mostarda, açafrão e pimenta, ele é uma experiência ímpar de sabor, combinando a leveza dos queijos brancos e as folhas verdes, com a suculência e refrescância do tomate e do pepino. Quer mais? A mostarda, mencionada anteriormente, dá um toque ligeiramente picante para deixar tudo mais interessante ainda!
Em relação aos valores nutricionais da iguaria, esse delicioso sanduíche é rica fonte de proteínas magras, carboidratos complexos, antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras e água, ou seja, tudo que você precisa ingerir em seu dia a dia alimentar está à sua disposição!
Ainda há mais um delicioso segredo... A textura! Sabia que a textura crocante tem o poder de satisfazer nosso cérebro e gerando maior saciedade? Pois é, essa grelhadinha no pão do sanduíche faz toda a diferença na hora do nosso paladar final. Ficou com água na boca? Então não perca tempo. Confira abaixo o passo a passo do modo de preparo com tudo que você precisa saber para preparar uma refeição cheia de sabor e possibilidades. Experimente. A sua saúde agradece!
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e doure as fatias de pão dos dois lados. Reserve em seguida. Em uma tigela, misture a ricota, o restante do azeite, os queijos, o pepino, o açafrão, as sementes de mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta.
Montagem: Sobre 2 fatias de pão, coloque uma porção de patê, rodelas de tomate e folhas verdes. Feche com outra fatia de pão e corte ao meio.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 164Kcal ou 690Kj | 8% |
Carboidrato | 16g | 5% |
Proteína | 6g | 8% |
Gorduras totais | 8,5g | 15% |
Gorduras saturadas | 2g | 9% |
Gorduras trans | 0 | 0% |
Sódio | 140mg | 6% |
Colesterol | 8mg | 3% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 80mcg | 13% |
Vitamina D | 0 | 0% |
Vitamina C | 6,5mg | 14% |
Cálcio | 93mg | 9% |
Ferro | 1,2mg | 9% |