Sanduíche no pão de forma sem glúten

Fácil
20 minutos
4 porções
Sanduíche no pão de forma sem glúten

Sanduíches são uma boa pedida em várias ocasiões, principalmente quando falta tempo para dar aquela caprichada na refeição. Eles podem reunir vários ingredientes que devem compor um prato balanceado e saudável de forma prática, pronto para ser transportado e comido em qualquer ambiente. Assim é a receita de hoje: prática, leve, nutritiva e com benefícios para ninguém por defeito!

O sanduíche é livre de glúten, carnes, gorduras e quase não tem calorias em sua composição. Feito com ingredientes altamente aromatizantes, como mostarda, açafrão e pimenta, ele é uma experiência ímpar de sabor, combinando a leveza dos queijos brancos e as folhas verdes, com a suculência e refrescância do tomate e do pepino. Quer mais? A mostarda, mencionada anteriormente, dá um toque ligeiramente picante para deixar tudo mais interessante ainda!

Em relação aos valores nutricionais da iguaria, esse delicioso sanduíche é rica fonte de proteínas magras, carboidratos complexos, antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras e água, ou seja, tudo que você precisa ingerir em seu dia a dia alimentar está à sua disposição!

Ainda há mais um delicioso segredo... A textura! Sabia que a textura crocante tem o poder de satisfazer nosso cérebro e gerando maior saciedade? Pois é, essa grelhadinha no pão do sanduíche faz toda a diferença na hora do nosso paladar final. Ficou com água na boca? Então não perca tempo. Confira abaixo o passo a passo do modo de preparo com tudo que você precisa saber para preparar uma refeição cheia de sabor e possibilidades. Experimente. A sua saúde agradece!

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e doure as fatias de pão dos dois lados. Reserve em seguida. Em uma tigela, misture a ricota, o restante do azeite, os queijos, o pepino, o açafrão, as sementes de mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta.

Montagem: Sobre 2 fatias de pão, coloque uma porção de patê, rodelas de tomate e folhas verdes. Feche com outra fatia de pão e corte ao meio.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 164Kcal ou 690Kj 8%
Carboidrato 16g 5%
Proteína 6g 8%
Gorduras totais 8,5g 15%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0 0%
Sódio 140mg 6%
Colesterol 8mg 3%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 80mcg 13%
Vitamina D 0 0%
Vitamina C 6,5mg 14%
Cálcio 93mg 9%
Ferro 1,2mg 9%
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