Quando falamos em sanduíche, qualquer criança arregala os olhos de vontade. A clássica composição de pães e recheios traz muito sabor ao paladar e a melhor sensação de bem-estar ao corpo. Em nossa sugestão da semana, a ideia, além de reunir uma das melhores combinações de sabores, é oferecer uma receita extremamente simples e rápida de preparar, para facilitar a vida de mamães e papais e otimizar o tempo na cozinha.
A harmonização do queijo cottage com o peito de peru, além de ser uma delícia, traz nutrientes essências para o organismo, sobretudo infantil. Enquanto o cottage é um alimento rico em cálcio, substância essencial para o fortalecimento e desenvolvimento dos ossos e dentes do corpo, o peito de peru é uma proteína com pouca quantidade de calorias e gorduras, sendo ótima opção para quem buscar ou precisa perder peso de forma natural e mais saudável.
Pão multigrãos: Fonte de fibras para a nossa saúde
Para servir de base nesse sanduíche, a receita utiliza o pão de forma multigrãos. Livre de glúten, por isso é indicado para pessoas celíacas (intolerantes à proteína), ele é feito a partir de grãos e sementes poderosas, principalmente as fibras alimentares, que ajudam nas mais diversas funções do organimo, como, por exemplo, o trânsito intestinal.O seu consumo também favorece a saúde de pessoas diabéticas, diminuindo a incidência da doença, pois ajuda a regular os níveis de glicose no sangue e insulina no pâncreas. Além disso, a ingestão dessas sementes ajuda no controle hormonal, na diminuição do apetite e aumento da saciedade após as refeições.
Ou seja, o lanche da garotada está mais do que garantido nesse período de férias escolares. Seguindo bons hábitos de vida e garantindo lazer e prazer às crianças nesses dias, elas terão uma refeição leve e muito nutritiva para os seus desenvolvimentos físicos. Veja como preparar essa maravilha em sua própria casa lendo atentamente o modo de preparo, separando os ingredientes necessários. Em apenas 30 minutinhos, mais o tempo de forno, você pode ter à disposição 6 saborosos sanduíches de queijo cottage com peito de peru!
Modo de preparo:
Em uma assadeira untada com um pouco de azeite extravirge, coloque metade das fatias de pão de forma, lado a lado. Cubra com o peito de peru, o queijo minas padrão, o tomate e tempere com uma pitada de sal, pimenta, um fio de azeite e folhas de manjericão. Em seguida, cubra o recheio com o restante das fatias de pão de forma. Bata no liquidificador os ovos e a pasta de cottage. Para finalizar, coloque todo esse creme sobre o sanduíche, polvilhe com o queijo minas padrão ralado e leve ao forno para gratinar.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 461 Kcal | 23 |
Carboidrato | 35 g | 12 |
Proteína | 26 g | 35 |
Gorduras totais | 23 g | 42 |
Gorduras saturadas | 1,5 g | 7 |
Sódio | 450 mg | 19 |
Colesterol | 85 mg | 28 |
Fibra alimentar | 4 g | 16 |
Vitamina A | 48 mcg | 8 |
Vitamina D | 0,3 mcg | 6 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 62 mg | 6 |
Ferro | 2 g | 14 |