Colorido, refrescante e delicioso, o salpicão é um prato muito popular na culinária brasileira. Com diversas formas de preparo, a nossa sugestão se destaca por ser uma receita funcional, preparada com vegetais orgânicos e outros ingredientes naturais que aumentam o quadro nutricional da refeição e tornam o nosso organismo mais saudável e nutrido. Veja como preparar o nosso salpicão de frango com folha de endívias.
O salpicão é conhecido pela mistura de ingredientes que formam o prato, porém, o que torna essa receita saudável é fazer escolhas certas para completar sabores. Por exemplo, em nossa sugestão, incluímos o brócolis, a couve-flor e a cenoura, três vegetais ricos em fibras alimentares que facilitam o trânsito intestinal, garantem saciedade e ainda previnem as doenças cardiovasculares.
Mais benefícios - O brócolis e a couve-flor ainda são alimentos ricos em vitamina B9, o ácido fólico, nutriente essencial para atuar na prevenção do câncer, da anemia e de outras doenças. Já a cenoura garante uma boa ingestão de betacaroteno, um poderoso agente antioxidante perfeito para prevenir o envelhecimento precoce das células e melhorar a qualidade da nossa pele.
Peito de frango: proteína menos calórica para a sua alimentação saudável
Aumentando os níveis proteicos da receita, o peito de frango é desfiado e traz ainda mais sabor para o salpicão.Conhecido por ser uma carne magra, o frango possui poucas calorias em sua composição, sendo indicado para quem segue uma alimentação saudável e para quem deseja diminuir medidas sem deixar de comer bem.
O alimento também é rico em minerais, como cálcio, potássio, zinco, ferro, magnésio e fósforo que atuam em prol do sistema nervoso central, diminuem os níveis de colesterol, controlam a pressão arterial, fortalecem os ossos e músculos e também melhoram o sistema de defesa do organismo, prevenindo gripes, resfriados e outras enfermidades.
O que é endívia? Entenda os benefícios dessa verdura
Servindo de base para o nosso salpicão, a endívia, embora seja pouco consumida, são folhas que possuem propriedades nutricionais incríveis. Elas são, por exemplo, fontes ricas em vitaminas A, do complexo B e C, sendo importante para melhorar a saúde dos olhos, ajudar no funcionamento do sistema nervoso e fortalecer a imunidade. Além das vitaminas, é possível encontrar minerais, como potássio, cálcio e ferro que beneficiam a saúde cardiovascular e previnem a anemia.
E, o melhor de tudo: mesmo sem grandes dotes culinários, em apenas 40 minutos você consegue fazer essa deliciosa receita em sua casa. Veja como é simples o modo de preparo, separe os ingredientes e mãos à obra! Você vai se surpreender com esse prato da gastronomia saudável.
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture o frango desfiado, as maçãs, o salsão, o mix de legumes e as castanhas.
2 - Tempere com um pouco de azeite e sal. Reserve.
3 - Misture bem o iogurte, o requeijão e tempere com o sal e a pimenta.
4 - Envolva a salada reservada no creme e distribua nas folhas de endívias.
5 - Decore com tomilho.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 134Kcal | 7 |
Carboidrato | 8g | 13 |
Proteína | 11g | 15 |
Gorduras totais | 7g | 13 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 96mg | 4 |
Colesterol | 26g | 9 |
Fibra alimentar | 1g | 4 |
Vitamina A | 171mcg | 29 |
Vitamina D | 0,1mcg | 2 |
Vitamina C | 11mg | 24 |
Cálcio | 51mg | 5 |
Ferro | 0,8mg | 6 |