Salpicão com iogurte

Fácil
30 minutos
6 porções (850 g total)
Salpicão com iogurte

Você sabia que o salpicão, assim como o peru, é considerado um prato bem tradicional da ceia de Natal? Geralmente ele é feito à base de frango desfiado (com creme e diferentes ingredientes) incrementado com batata-palha. No entanto, para propor uma versão mais saudável, nós separamos uma receita feita com frutas e folhas orgânicas, frango desfiado e um molho feito à base de iogurte natural, todos ingredientes Taeq. Para dar o toque final e conceder mais crocância, a nossa sugestão é apostar nos snacks de quinoa Taeq do sabor de sua preferência: tapenade de azeitona ou cúrcuma com pimenta. Eles são bem nutritivos, saudáveis e substituem muito bem a batata-palha. Confira já o nosso passo a passo e mãos na massa!

Modo de preparo

Despeje o iogurte sobre uma peneira forrada com papel toalha para desossar (cerca de 20 minutos);

Enquanto isso, desfie o frango em lascas e junte as maçãs, o salsão, a erva-doce e o cranberry;

Misture o iogurte com o azeite e tempere com sal, pimenta e curry;

Envolva o salpicão com a mistura de iogurte, distribua em copos individuais e salpique os snacks;

Sirva em seguida.

Iogurte natural tem alto teor de cálcio, fósforo vitaminas do complexo B e ajuda a aumentar a imunidade

Muito indicado para o café da manhã ou para o preparo de molhos, o iogurte natural é um tipo de alimento bem saboroso e nutritivo. Por ser um derivado do leite, ele fornece uma boa quantidade de cálcio e fósforo (minerais importantes para os ossos) e de vitaminas do complexo B, como o ácido fólico, riboflavina e niacina, que são importantes para os sistemas nervoso e imunológico a longo prazo.

Frango é fonte de proteínas, vitamina B3 (niacina) e minerais importantes

Além de ser uma fonte importante de proteínas (nutrientes indispensáveis para os músculos), o frango se destaca por ter um alto teor de niacina (vitamina B3), substância que é essencial para a saúde do cérebro. Esse tipo de carne também fornece magnésio, zinco, selênio e outros minerais importantes para o organismo.

Maçã (verde ou vermelha) é fonte de flavonoides, têm substâncias diuréticas e detox

A maçã é uma das frutas mais consumidas no Brasil e pode ser encontrada em diferentes versões - verde, gala, fuji ou red, por exemplo. De uma forma geral, ela se destaca por ter alto teor de substâncias flavonóides, que combatem a ação dos radicais livres e fazem bem para a saúde da pele, prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, a maçã é ótima para incrementar receitas detox, pois ajuda a hidratar e ao mesmo tempo eliminar as toxinas do organismo.

Salsão orgânico é considerado um superalimento rico em antioxidantes

Também conhecido como aipo, o salsão é um tipo de vegetal que faz parte da categoria de superalimentos, pois é altamente nutritivo (fonte de fibras, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes). Além de ter um alto teor de vitamina K e potássio, o aipo apresenta ação depurativa e diurética - isto é, ajuda a eliminar as toxinas do organismo - e também diminui o colesterol, fortalece a imunidade e previne possíveis inflamações.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 181 kcal = 760 kj 9
Carboidrato 17g 6
Proteína 11g 15
Gorduras totais 7,7g 14
Gorduras saturadas 1,8g 8
Gorduras trans 0g **
Sódio 146mg 6
Colesterol 21mg 7
Fibra alimentar 1,9g 7
Vitamina A 9,5mcg 2
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 2,8mg 6
Cálcio 41mg 4
Ferro 0,4mg 3
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Receitas:
Frango
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