A receita de hoje é rica em proteínas, fibras, vitamina C e D, e ainda é livre de glúten. Refeição completa em nutrientes, além disso, ainda é suculenta e cheia de sabor! O salmão com espetinho e abrobrinha é simples - sem perder a sofisticação - prática e ideal para uma alimentação rápida no meio do dia ou um jantar mais gostoso.
O salmão é conhecido por seus efeitos benéficos à saúde, sendo considerado dos alimentos mais saudáveis do mundo. Rico em ômega 3, sua composição nutricional o faz um importante aliado na prevenção de doenças cardiovasculares em, até mesmo, de alguns tipos de câncer. Além disso, possui minerais como o selênio, fósforo e magnésio, vitaminas B3, B6 e B12 e é uma ótima fonte do aminoácido triptofano - elemento capaz de melhorar o humor. Reunidas, essas substâncias ajudam a diminuir a flacidez da pele, evitar o envelhecimento precoce e prevenir contra doenças inflamatórias.
A abobrinha vem para acompanhar no sabor e enriquecer a refeição, cedendo muitas fibras à receita. Essas fibras têm múltiplos benefícios: auxiliam na digestão, previnem a constipação, mantém os níveis de açúcar no sangue baixos e reduzem o colesterol.
Essa receita é ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha mas não abre mão de uma alimentação de qualidade e agradável ao paladar! Para saber mais detalhes sobre o preparo dessa delícia, siga o passo a passo das orientações do modo de preparo. Experimente!
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e grelhe o peixe até dourar bem dos dois lados.
Espetinho de abobrinha: Tempere a abobrinha com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente doure as fatias de abobrinha dos dois lados. Enrole e espete de 3 a 4 em um espetinho de madeira.
Molho: Misture bem o iogurte, o sumo do gengibre, o suco de laranja, o sal e a pimenta até formar um molho espesso. Sobre cada peixe, coloque dois espetinhos de abobrinha e sirva com o molho.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 190Kcal ou 796Kj | 10% |
Carboidrato | 7,5g | 3% |
Proteína | 22g | 29% |
Gorduras totais | 8g | 15% |
Gorduras saturadas | 1,3g | 6% |
Sódio | 90mg | 4% |
Colesterol | 54mg | 18% |
Vitamina A | 42mcg | 7% |
Vitamina D | 12mcg | 240% |
Vitamina C | 13mg | 29% |
Cálcio | 74mg | 7% |
Ferro | 1mg | 7% |