Salmão ao molho de laranja

Fácil
30 minutos (+ 20 min de forno)
3 porções (400 g)
Salmão ao molho de laranja

Introduzir diferentes tipos de peixe na dieta é importante para fornecer ômega 3, vitamina D, proteínas e outros nutrientes para o organismo. E, se você gosta de receitas mais refinadas, é bem provável que aprecie pratos com salmão. Para que você se inspire a comer mais esse peixe no dia a dia, nós separamos uma receita de salmão ao molho de laranja que fica uma delícia. Dá uma olhada!

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o suco de laranja com o suco de limão e tempere com azeite, sal, mel, curry e páprica;

Corte o salmão em 3 partes e coloque-o em um recipiente;

Regue as 3 partes com o molho, cubra e leve à geladeira por 15 minutos;

Retire o salmão do recipiente (deixando o suco da marinada reservado) e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio;

Regue o salmão com um pouco de azeite, coloque os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 20 minutos;

Coloque a marinada em uma panela, dissolva o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar;

Sirva o salmão acompanhado com o molho e, se desejar, decore com rodelas de limão siciliano e ramos de alecrim.

Salmão é fonte de vitaminas A, D, ômega 3 e proteínas

O salmão é um dos peixes mais nobres e saborosos que existem, sabia? Ele é pouco espinhoso, tem uma carne branca, macia e é altamente nutritivo. Fonte de ômega 3, ele é importante para a saúde do coração e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).

Além disso, o salmão fornece vitaminas A e D - importantes, respectivamente, para a saúde dos olhos e dos ossos. Vale destacar que a vitamina A também atua como poderoso antioxidante, fortalecendo a imunidade. A nossa dica é passar a comer esse tipo de peixe para suprir a quantidade de proteína necessária no dia a dia.

Laranja orgânica é rica em vitamina A, C, B, E e minerais indispensáveis

A laranja é um dos alimentos que mais possuem vitamina C e antioxidantes, sendo ótima para fortalecer o organismo contra gripes e resfriados. Além disso, essa fruta fornece outras vitaminas importantes, como as do complexo B, A e E, bem como minerais indispensáveis (ferro, cálcio e fósforo, por exemplo). Para consumir mais essa fruta no dia a dia, a nossa dica é preparar molhos, caldas, sucos e diferentes doces. Fica uma delícia!

Limão siciliano orgânico tem sabor mais ácido e é fonte importante de vitaminas

Assim como a laranja, o limão siciliano é uma fruta riquíssima em vitaminas (A, C e do complexo B), antioxidantes e minerais, ajudando a fortalecer a imunidade e concedendo sabor a diferentes receitas. Muita gente não sabe, mais esse é o limão mais antigo do mundo e, por ter um sabor diferenciado (bem ácido) ele é ótimo para preparar molhos e caldas. A versão orgânica do alimento é a mais indicada, pois é livre de agrotóxicos e altamente nutritiva. Fica a dica!

Páprica picante ajuda a perder peso e é fonte de vitaminas importantes

Pertencente ao universo dos condimentos, a páprica é ótima para temperar carnes e peixes, concedendo mais sabor e deixando o prato mais colorido. Ela é fonte de vitamina B6 (piroxidina), que acelera o metabolismo e ajuda na perda de peso. Além disso, ela é rica em vitamina C, A e E, tendo ação antioxidante no organismo.

Alecrim orgânico auxilia na digestão, é diurético e dá um sabor a mais à receita

Quando se trata de dar um sabor a mais às receitas, o alecrim é um ótimo aliado! Ele auxilia na digestão e também atua como diurético natural, ajudando a eliminar toxinas e evitar a retenção de líquidos (inchaços). Ele é um ótimo tempero para peixes, carnes, legumes (fica uma delícia com batata corada!) e até mesmo massas e risotos.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 548 kcal = 2302 kj 27
Carboidrato 23 g 7,7
Proteína 33 g 44
Gorduras totais 36 g 65
Gorduras saturadas 7 g 32
Gorduras trans 0 g **
Sódio 109 mg 4,5
Colesterol 88 mg 29
Fibra alimentar 0 g 0
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 32 mg 71
Cálcio 26 mg 2,6
Ferro 0,7 mg 5
Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais