Salmão ao molho de laranja

Fácil
30 minutos (+ 20 min de forno)
3 porções (400 g)
Salmão ao molho de laranja

Introduzir diferentes tipos de peixe na dieta é importante para fornecer ômega 3, vitamina D, proteínas e outros nutrientes para o organismo. E, se você gosta de receitas mais refinadas, é bem provável que aprecie pratos com salmão. Para que você se inspire a comer mais esse peixe no dia a dia, nós separamos uma receita de salmão ao molho de laranja que fica uma delícia. Dá uma olhada!

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o suco de laranja com o suco de limão e tempere com azeite, sal, mel, curry e páprica;

Corte o salmão em 3 partes e coloque-o em um recipiente;

Regue as 3 partes com o molho, cubra e leve à geladeira por 15 minutos;

Retire o salmão do recipiente (deixando o suco da marinada reservado) e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio;

Regue o salmão com um pouco de azeite, coloque os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 20 minutos;

Coloque a marinada em uma panela, dissolva o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar;

Sirva o salmão acompanhado com o molho e, se desejar, decore com rodelas de limão siciliano e ramos de alecrim.

Salmão é fonte de vitaminas A, D, ômega 3 e proteínas

O salmão é um dos peixes mais nobres e saborosos que existem, sabia? Ele é pouco espinhoso, tem uma carne branca, macia e é altamente nutritivo. Fonte de ômega 3, ele é importante para a saúde do coração e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).

Além disso, o salmão fornece vitaminas A e D - importantes, respectivamente, para a saúde dos olhos e dos ossos. Vale destacar que a vitamina A também atua como poderoso antioxidante, fortalecendo a imunidade. A nossa dica é passar a comer esse tipo de peixe para suprir a quantidade de proteína necessária no dia a dia.

Laranja orgânica é rica em vitamina A, C, B, E e minerais indispensáveis

A laranja é um dos alimentos que mais possuem vitamina C e antioxidantes, sendo ótima para fortalecer o organismo contra gripes e resfriados. Além disso, essa fruta fornece outras vitaminas importantes, como as do complexo B, A e E, bem como minerais indispensáveis (ferro, cálcio e fósforo, por exemplo). Para consumir mais essa fruta no dia a dia, a nossa dica é preparar molhos, caldas, sucos e diferentes doces. Fica uma delícia!

Limão siciliano orgânico tem sabor mais ácido e é fonte importante de vitaminas

Assim como a laranja, o limão siciliano é uma fruta riquíssima em vitaminas (A, C e do complexo B), antioxidantes e minerais, ajudando a fortalecer a imunidade e concedendo sabor a diferentes receitas. Muita gente não sabe, mais esse é o limão mais antigo do mundo e, por ter um sabor diferenciado (bem ácido) ele é ótimo para preparar molhos e caldas. A versão orgânica do alimento é a mais indicada, pois é livre de agrotóxicos e altamente nutritiva. Fica a dica!

Páprica picante ajuda a perder peso e é fonte de vitaminas importantes

Pertencente ao universo dos condimentos, a páprica é ótima para temperar carnes e peixes, concedendo mais sabor e deixando o prato mais colorido. Ela é fonte de vitamina B6 (piroxidina), que acelera o metabolismo e ajuda na perda de peso. Além disso, ela é rica em vitamina C, A e E, tendo ação antioxidante no organismo.

Alecrim orgânico auxilia na digestão, é diurético e dá um sabor a mais à receita

Quando se trata de dar um sabor a mais às receitas, o alecrim é um ótimo aliado! Ele auxilia na digestão e também atua como diurético natural, ajudando a eliminar toxinas e evitar a retenção de líquidos (inchaços). Ele é um ótimo tempero para peixes, carnes, legumes (fica uma delícia com batata corada!) e até mesmo massas e risotos.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 548 kcal = 2302 kj 27
Carboidrato 23 g 7,7
Proteína 33 g 44
Gorduras totais 36 g 65
Gorduras saturadas 7 g 32
Gorduras trans 0 g **
Sódio 109 mg 4,5
Colesterol 88 mg 29
Fibra alimentar 0 g 0
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 32 mg 71
Cálcio 26 mg 2,6
Ferro 0,7 mg 5
Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Você sabe o que é Nigella sativa? Também conhecido como cominho preto, a planta famosa por virar tempero faz parte de diversas receitas para uma alimentação...

> Leia mais
Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Você já deve ter pesquisado como tomar vinagre de maçã para emagrecer, certo? Afinal, dizem por aí que tomar uma colher de vinagre de maçã em jejum traz...

> Leia mais
8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia 8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

Você conhece os alimentos que tiram o sono e são considerados os inimigos de quem sofre com insônia? Não sei se você já parou para pensar que a dificuldade...

> Leia mais
O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

Espécie nativa da Caatinga, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica, a pitomba, também chamada de olho de boi, é o fruto da pitombeira (Talisia esculenta) - uma...

> Leia mais
Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Quando se trata de escolher um tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. Considerado uma versão mais...

> Leia mais
Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Você sabia que existem alimentos que causam gases quando consumidos de forma excessiva (ou preparados de forma equivocada)? As leguminosas, em especial,...

> Leia mais
Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

É comum que alimentos orgânicos apresentem variações em tamanho e cor quando vamos às compras no mercado, mas você sabia que existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Você sabe o que é síndrome do pânico e quais sintomas esse transtorno causa? Caracterizado por crises de ansiedade, que provocam uma forte sensação de medo e...

> Leia mais
Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC

Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC

Que tal incluir PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) no seu cardápio diário? Existem folhas, flores e diferentes vegetais que pouca gente conhece,...

> Leia mais
Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Que tal uma receita de pão de tapioca caseiro para incluir na sua dieta sem glúten? Boa parte da culinária brasileira é baseada em derivados do trigo. Pães,...

> Leia mais