Salada verde com carne grelhada e molho de mostarda

Fácil
40 minutos
8 porções
Salada verde com carne grelhada e molho de mostarda

Para consumirmos carnes vermelhas de maneira equilibrada, segura e nutritiva para a nossa saúde, uma das melhores forma é juntá-las, de maneira moderada, sempre em seus cortes e pontos corretos, a alimentos saudáveis e com poucas quantidades de gorduras. Nessa receita de salada verde com carne grelhada e molho de mostarda você encontra isso e muito mais benefícios para sua dieta ser ainda mais eficaz e saborosa!

Ricas em vitamina A, as folhas verdes podem reduzir o desenvolvimento de diabetes do tipo 2; auxiliar na prevenção de doenças crônicas, além de aumentar a imunidade e contar com elementos fitoterápicos. Unida à carne vermelha, o prato pode equilibrar fibras, proteínas e complexo B, que também contribui para os hormônios e na absorção de aminoácidos.

Para garantir mais sabor, um toque de especiaria: a mostarda. Os egípcios da Idade Antiga acreditavam que suas sementes podiam combater problemas respiratórios. Segundo especialistas, a mostarda é fonte de selênio, nutriente que ajuda a reduzir os sintomas da asma. O molho é ideal para saladas porque possui baixa quantidade de calorias!

Saborosa, leve, nutritiva e extremamente simples de fazer! Essa receita de salada verde com carne grelhada e molho de mostarda vai, com toda a certeza, fazer parte do seu cardápio de alimentação cotidiano! Acompanhe atentamente as orientações do modo de preparação do prato (abaixo) e aprenda também a cozinhar essa maravilha da culinária saudável! Separe direitinho todos os ingredientes e faça hoje mesmo. Em 40 minutinhos você terá à disposição oito fartas porções dessa incrível iguaria. Experimente, a sua saúde agradece!

Modo de preparo:

1 - Doure a carne no azeite e acrescente o alho, a cebola, o sal e a pimenta.

MOLHO:

2 - Em uma tigela pequena, bata com um batedor, a mostarda, a limonada, o azeite, o sal e apimenta.

3 - Em uma saladeira, misture todas as folhas rasgadas, o palmito cortado em rodelas, os tomates, e os cubos de carne e envolva com o molho e salpique o gergelim.

Informações Nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 123kcal 6%
Carboidrato 2g 1%
Proteína 16g 21%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 150mg 6%
Colesterol 0g 0%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0g 0%
Vitamina D 0g 0%
Vitamina C 0g 0%
Cálcio 0g 0%
Ferro 3mg 21%
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais