Nos dias de calor, nada como uma comida leve para uma melhor digestão, não é? Por isso, a salada aparece como uma das melhores opções! Mas, em vez de fazer a receita tradicional, vale a pena dar uma inovada e adicionar alguns ingredientes extras para que o prato fique ainda mais nutritivo e refrescante. Gostou da ideia? Então confira o modo de preparo e descubra os benefícios dos seus principais ingredientes:
Modo de preparo
- Higienize as folhas de alface, salsa e hortelã;
- Em saladeiras individuais, coloque três gomos de tomate, folhas de alface rasgadas, folhas de hortelã, folhas de salsa, o pepino e a manga;
- Tempere com o sal, o azeite, o balsâmico e a pimenta;
- Sirva em seguida acompanhada de coalhada seca e sementes de girassol.
Alface fortalece o sistema imunológico por ter vitamina C
O ingrediente principal das saladas, além de delicioso, também tem a vantagem de entregar vários benefícios específicos para a saúde! A alface fortalece o sistema imunológico por ser fonte de vitamina C, faz bem para os olhos devido a presença de vitamina A, previne a anemia por contar com ferro, e ainda favorece o trânsito intestinal graças à quantidade de fibras alimentares que possui.
Salsa reduz o açúcar no sangue e combate a anemia
Um dos maiores benefícios da salsa é o de ajudar a eliminar a retenção de líquidos por ter ação diurética. Mas suas vantagens não param por aí: além disso, ela também tem propriedades anti-inflamatórias, faz bem para diabéticos por ajudar a controlar o açúcar no sangue e ainda é aliada para combater a anemia por conter ferro.
Hortelã tem ação calmante e elimina toxinas do corpo
Além de garantir o toque refrescante na salada, a hortelã também faz muito bem para a saúde. Rica em antioxidantes, ela ajuda a prevenir o câncer e aumenta a imunidade - principalmente por contar com vitamina C. Com vitaminas do complexo B em sua composição, também fortalece o sistema nervoso; relaxa os músculos por ter ação vasodilatadora; funciona como um excelente calmante; e tem ação detox para eliminar toxinas do corpo.
Pepino garante hidratação para o organismo
O pepino também se destaca por seus benefícios nutricionais. Para começar, ele ajuda a garantir hidratação para o organismo por ter 96% de sua composição de água; aumenta a sensação de saciedade e facilita a digestão por ser rico em fibras; previne o câncer por ter agentes antioxidantes; e ainda evita o mau hálito e fortalece a mandíbula.
Manga recupera os nutrientes perdidos pelo suor
A manga é muito indicada para dias de calor por ter como uma de suas maiores vantagens o fato de fornecer ao organismo todos os nutrientes perdidos durante o processo natural de transpiração. Além disso, ela também é rica em vitaminas, minerais - como potássio, cálcio, ferro e magnésio - e ainda diminui o colesterol e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 130Kcal ou 546Kj | 7 |
Carboidrato | 18g | 6 |
Proteína | 8g | 11 |
Gorduras totais | 3g | 5 |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2 |
Sódio | 260mg | 11 |
Colesterol | 2mg | 1 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 397mcg | 66 |
Vitamina C | 16mg | 36 |
Cálcio | 90mg | 9 |
Ferro | 2g | 14 |