Salada refrescante

Fácil
30 minutos
4 porções
Salada refrescante

Nos dias de calor, nada como uma comida leve para uma melhor digestão, não é? Por isso, a salada aparece como uma das melhores opções! Mas, em vez de fazer a receita tradicional, vale a pena dar uma inovada e adicionar alguns ingredientes extras para que o prato fique ainda mais nutritivo e refrescante. Gostou da ideia? Então confira o modo de preparo e descubra os benefícios dos seus principais ingredientes:

Modo de preparo

- Higienize as folhas de alface, salsa e hortelã;
- Em saladeiras individuais, coloque três gomos de tomate, folhas de alface rasgadas, folhas de hortelã, folhas de salsa, o pepino e a manga;
- Tempere com o sal, o azeite, o balsâmico e a pimenta;
- Sirva em seguida acompanhada de coalhada seca e sementes de girassol.

Alface fortalece o sistema imunológico por ter vitamina C

O ingrediente principal das saladas, além de delicioso, também tem a vantagem de entregar vários benefícios específicos para a saúde! A alface fortalece o sistema imunológico por ser fonte de vitamina C, faz bem para os olhos devido a presença de vitamina A, previne a anemia por contar com ferro, e ainda favorece o trânsito intestinal graças à quantidade de fibras alimentares que possui.

Salsa reduz o açúcar no sangue e combate a anemia

Um dos maiores benefícios da salsa é o de ajudar a eliminar a retenção de líquidos por ter ação diurética. Mas suas vantagens não param por aí: além disso, ela também tem propriedades anti-inflamatórias, faz bem para diabéticos por ajudar a controlar o açúcar no sangue e ainda é aliada para combater a anemia por conter ferro.

Hortelã tem ação calmante e elimina toxinas do corpo

Além de garantir o toque refrescante na salada, a hortelã também faz muito bem para a saúde. Rica em antioxidantes, ela ajuda a prevenir o câncer e aumenta a imunidade - principalmente por contar com vitamina C. Com vitaminas do complexo B em sua composição, também fortalece o sistema nervoso; relaxa os músculos por ter ação vasodilatadora; funciona como um excelente calmante; e tem ação detox para eliminar toxinas do corpo.

Pepino garante hidratação para o organismo

O pepino também se destaca por seus benefícios nutricionais. Para começar, ele ajuda a garantir hidratação para o organismo por ter 96% de sua composição de água; aumenta a sensação de saciedade e facilita a digestão por ser rico em fibras; previne o câncer por ter agentes antioxidantes; e ainda evita o mau hálito e fortalece a mandíbula.

Manga recupera os nutrientes perdidos pelo suor

A manga é muito indicada para dias de calor por ter como uma de suas maiores vantagens o fato de fornecer ao organismo todos os nutrientes perdidos durante o processo natural de transpiração. Além disso, ela também é rica em vitaminas, minerais - como potássio, cálcio, ferro e magnésio - e ainda diminui o colesterol e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 130Kcal ou 546Kj 7
Carboidrato 18g 6
Proteína 8g 11
Gorduras totais 3g 5
Gorduras saturadas 0,5g 2
Sódio 260mg 11
Colesterol 2mg 1
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 397mcg 66
Vitamina C 16mg 36
Cálcio 90mg 9
Ferro 2g 14
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais