Salada quente: aprenda a preparar essa entrada perfeita para os dias frios

Salada quente é opção ideal para os dias mais frios
Salada quente é opção ideal para os dias mais frios

Quando a temperatura cai, a maioria das pessoas prefere apostar em pratos quentes - e, por isso, as tradicionais saladas frias acabam sendo deixadas de lado. No entanto, em vez de procurar outra opção fit, que tal dar uma variada e sair do tradicional para apostar em uma versão quentinha?

Pensando nisso, e para ajudar quem gostou da ideia e não sabe como fazer o prato desse jeito, preparamos uma matéria especial com dicas para quem quer apostar em uma sala quente para ser a entrada do almoço ou do jantar. Vem conferir!

Passo 1: Cozinhe os legumes no vapor

Para que a receita funcione, não basta preparar a salada normalmente e, depois, apenas aquecer no micro-ondas e pronto: é importante seguir algumas dicas para impedir que os ingredientes não fiquem crocantes e ou que a comida perca seu sabor característico. O primeiro passo para preparar a salada é cozinhar todos os legumes no vapor. Escolha os de sua preferência - como batata, cenoura e beterraba, por exemplo - e a quantidade que achar melhor.

Passo 2: Aqueça a frigideira e coloque os vegetais nela

Depois de cozinhar os legumes, é hora de preparar os vegetais! O cuidado com esse passo é importante para que eles continuem crocantes mesmo depois de aquecidos. O truque é aquecer a frigideira com um pouco de manteiga ou um fio de óleo e o molho que foi escolhido para acompanhar a salada. Depois disso, é só cortar os vegetais - como brócolis, alface, couve ou qualquer outro que você deseje adicionar - em tiras e colocar tudo no recipiente para que fiquem quentinhos.

Passo 3: Adicione ingredientes extras na frigideira para deixar a salada mais saborosa

Assim como na salada fria, vale adicionar alguns ingredientes por cima dos vegetais que estão na frigideira para deixar a salada ainda mais saborosa. Você pode escolher os de sua preferência - como tomate, croutons, pimentão, cebola, pimentinha ou até queijo branco, que é uma opção mais saudável por ter poucas calorias. Feito isso, deixe-os esquentando bem.

Passo 4: Aposte em uma carne magra para o acompanhamento

Quando os vegetais e os ingredientes extras já estiverem quentinhos, já pode tirar tudo da frigideira e se preparar para servir. Mas, para terminar, vale preparar uma proteína para acompanhar a salada!

A dica aqui é apostar em carnes magras - ou seja, as que são mais leves e têm menos teor de gordura - para que o prato continue saudável como deve ser. O frango grelhado, por exemplo, é uma ótima opção! Além de ser perfeito para acompanhar refeições fit, ele também conta com várias vantagens para a saúde: faz bem para o coração, dá mais energia, diminui os riscos de Alzheimer e ainda ajuda a prevenir os riscos de câncer por ter agentes antioxidantes.

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Você sabia que há tipos de vegetarianismo? Conheça as diferenças entre eles

Você sabia que há tipos de vegetarianismo? Conheça as diferenças entre eles Você sabia que há tipos de vegetarianismo? Conheça as diferenças entre eles

Muita gente não sabe, mas existem diferentes vertentes do vegetarianismo que se baseiam em dietas alimentares distintas. A mais conhecida de todas é a...

> Leia mais
8 alimentos ricos em antioxidantes que você deve comer sempre

8 alimentos ricos em antioxidantes que você deve comer sempre 8 alimentos ricos em antioxidantes que você deve comer sempre

Os antioxidantes são substâncias importantes para a saúde de todo mundo. Isso porque eles atuam inibindo os radicais livres, de modo que conseguem retardar o...

> Leia mais
Iogurte com granola: por que essa combinação é tão saudável?

Iogurte com granola: por que essa combinação é tão saudável? Iogurte com granola: por que essa combinação é tão saudável?

Poucas coisas são tão boas quanto iniciar o dia com um café da manhã leve, saboroso e saudável. Justamente por isso, a combinação iogurte + granola é uma das...

> Leia mais
Aprenda formas de acrescentar a quinoa no cardápio do dia a dia

Aprenda formas de acrescentar a quinoa no cardápio do dia a dia Aprenda formas de acrescentar a quinoa no cardápio do dia a dia

Muito conhecida por adeptos de uma alimentação saudável, a quinoa (ou quinua) traz diversas vantagens para o organismo. Entre elas podemos citar ser rica em...

> Leia mais
Benefícios do zinco: saiba por que é importante comer alimentos ricos no mineral

Benefícios do zinco: saiba por que é importante comer alimentos ricos no mineral Benefícios do zinco: saiba por que é importante comer alimentos ricos no mineral

Que ferro evita a anemia e cálcio a osteoporose todo mundo sabe. Mas e o que dizer em relação ao zinco? A verdade é que embora o nome desse mineral seja bem...

> Leia mais
Prós e contras do veganismo que você precisa saber antes de adotar essa dieta

Prós e contras do veganismo que você precisa saber antes de adotar essa dieta Prós e contras do veganismo que você precisa saber antes de adotar essa dieta

Adotar o veganismo como estilo de vida é uma forma de valorizar a vida dos bichinhos. Afinal, a alimentação dos veganos exclui do cardápio o consumo de...

> Leia mais
Inspire-se em merendas escolares ao redor do mundo para montar a do seu filho

Inspire-se em merendas escolares ao redor do mundo para montar a do seu filho Inspire-se em merendas escolares ao redor do mundo para montar a do seu filho

Na hora de montar o cardápio escolar das crianças, uma das coisas mais importantes é selecionar alimentos que sejam mais nutritivos, saudáveis e que se...

> Leia mais
6 receitas com diferentes tipos de peixe que são uma explosão de ômega 3

6 receitas com diferentes tipos de peixe que são uma explosão de ômega 3 6 receitas com diferentes tipos de peixe que são uma explosão de ômega 3

Todo mundo sabe que o peixe é um dos alimentos mais bem-vindos em qualquer dieta. Afinal, ele é um dos fatores determinantes para o sucesso da Dieta do...

> Leia mais
Homus: os benefícios desse prato feito a partir do grão-de-bico

Homus: os benefícios desse prato feito a partir do grão-de-bico Homus: os benefícios desse prato feito a partir do grão-de-bico

Um dos pratos mais conhecidos e saborosos da cultura árabe, o homus (ou húmus) é um tipo de pasta cheia de propriedades e nutrientes que fazem muito bem à...

> Leia mais
Pode ou não pode? 5 alimentos que diabéticos devem evitar

Pode ou não pode? 5 alimentos que diabéticos devem evitar Pode ou não pode? 5 alimentos que diabéticos devem evitar

Quem possui diabetes sabe que todo cuidado é pouco quando se trata de alimentação. Não adianta tentar dar uma escapada da dieta regrada! Se consumir muito...

> Leia mais