Salada quente: aprenda a preparar essa entrada perfeita para os dias frios

Salada quente é opção ideal para os dias mais frios
Salada quente é opção ideal para os dias mais frios

Quando a temperatura cai, a maioria das pessoas prefere apostar em pratos quentes - e, por isso, as tradicionais saladas frias acabam sendo deixadas de lado. No entanto, em vez de procurar outra opção fit, que tal dar uma variada e sair do tradicional para apostar em uma versão quentinha?

Pensando nisso, e para ajudar quem gostou da ideia e não sabe como fazer o prato desse jeito, preparamos uma matéria especial com dicas para quem quer apostar em uma sala quente para ser a entrada do almoço ou do jantar. Vem conferir!

Passo 1: Cozinhe os legumes no vapor

Para que a receita funcione, não basta preparar a salada normalmente e, depois, apenas aquecer no micro-ondas e pronto: é importante seguir algumas dicas para impedir que os ingredientes não fiquem crocantes e ou que a comida perca seu sabor característico. O primeiro passo para preparar a salada é cozinhar todos os legumes no vapor. Escolha os de sua preferência - como batata, cenoura e beterraba, por exemplo - e a quantidade que achar melhor.

Passo 2: Aqueça a frigideira e coloque os vegetais nela

Depois de cozinhar os legumes, é hora de preparar os vegetais! O cuidado com esse passo é importante para que eles continuem crocantes mesmo depois de aquecidos. O truque é aquecer a frigideira com um pouco de manteiga ou um fio de óleo e o molho que foi escolhido para acompanhar a salada. Depois disso, é só cortar os vegetais - como brócolis, alface, couve ou qualquer outro que você deseje adicionar - em tiras e colocar tudo no recipiente para que fiquem quentinhos.

Passo 3: Adicione ingredientes extras na frigideira para deixar a salada mais saborosa

Assim como na salada fria, vale adicionar alguns ingredientes por cima dos vegetais que estão na frigideira para deixar a salada ainda mais saborosa. Você pode escolher os de sua preferência - como tomate, croutons, pimentão, cebola, pimentinha ou até queijo branco, que é uma opção mais saudável por ter poucas calorias. Feito isso, deixe-os esquentando bem.

Passo 4: Aposte em uma carne magra para o acompanhamento

Quando os vegetais e os ingredientes extras já estiverem quentinhos, já pode tirar tudo da frigideira e se preparar para servir. Mas, para terminar, vale preparar uma proteína para acompanhar a salada!

A dica aqui é apostar em carnes magras - ou seja, as que são mais leves e têm menos teor de gordura - para que o prato continue saudável como deve ser. O frango grelhado, por exemplo, é uma ótima opção! Além de ser perfeito para acompanhar refeições fit, ele também conta com várias vantagens para a saúde: faz bem para o coração, dá mais energia, diminui os riscos de Alzheimer e ainda ajuda a prevenir os riscos de câncer por ter agentes antioxidantes.

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais