Para variar sua dieta de saladas, essa receita de salada orgânica é uma excelente companhia para sua refeição diária tanto para o almoço quanto para o jantar. Mas, além do sabor, esse prato traz diversos nutrientes para deixar o organismo mais saudável. As folhas usadas, por exemplo, são uma ótima fonte de fibras, estas conhecidas por regularem o trânsito intestinal, além de ajudarem a dar uma maior sensação de saciedade.
O iogurte também é outro alimento que traz benefícios a saúde. Um dos produtos industrializados mais saudáveis disponíveis no mercado, a iguaria é rico em proteínas e cálcio, importantes nutrientes para quem quer formar massa muscular e fortalecer a saúde óssea, evitando, por exemplo, problemas como a osteoporose. Essa receita ainda fornece uma grande quantidade de antioxidante ao organismo, principalmente por parte da manga, da cenoura, da uva passa e da beterraba.
Por falar na beterraba, vamos destaca-la à parte: alimento da família dos termogênicos, ele também auxilia em diversos fatores essenciais em nosso organismo para combater doenças como a anemia e distúrbios do fígado e do baço, por exemplo. Além disso, o alimento pode ser consumido em forma crua ou cozida, em sopas ou tortas. A beterraba em forma de suco é utilizada para o tratamento de artrites e reumatismos.
Viu só? Não há motivo para não experimentar essa delícia da gastronomia saudável e aderi-la à sua dieta alimentar do dia a dia. Leia atentamente o modo de preparo da iguaria, abaixo, e faça hoje mesmo essa salada em sua casa. E, claro, lembre-se: sempre utilize produtos orgânicos, livres de agrotóxicos. Além de mais saborosos eles são ainda mais nutritivos para nossa vida!
Modo de Preparo:
Coloque o iogurte sobre papel toalha para escorrer o soro. Tempere com sal, azeite e pimenta. Em uma saladeira, disponha as folhas, a cenoura, a maçã, a manga cortada em meia lua e a beterraba ralada. Tempere com o limão, o sal, a pimenta e o azeite. Espalhe sobre a salada colheradas de iogurte temperado.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 100 Kcal | 5 |
Carboidrato | 20 g | 6 |
Proteína | 3 g | 5 |
Gorduras totais | 1 g | 1 |
Gorduras saturadas | 0,5 g | 2 |
Sódio | 44 mg | 2 |
Colesterol | 3 mg | 1 |
Fibra alimentar | 3 g | 10 |
Vitamina A | 539 mcg | 90 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 15 mg | 35 |
Cálcio | 95 mg | 10 |
Ferro | 0,5 mg | 4 |