Salada morna de cevadinha com legumes orgânicos

Fácil
40 minutos
4 porções
Salada morna de cevadinha com legumes orgânicos

Uma saladinha cai bem a qualquer hora e em qualquer lugar, não é mesmo? Um dos pratos mais versáteis e saudáveis da gastronomia, a iguaria é sempre uma ótima opção para acompanhamentos e/ou entradas de uma refeição deliciosa e amplamente nutritiva!

A receita salada morna de cevadinha com legumes orgânicos se destaca por ser uma opção muito rápida e prática de fazer, não exigindo maiores conhecimentos técnicos de cozinha. Em relação aos seus benefícios nutricionais, o prato é formidável para qualquer dieta que tenha como base a perda de peso ou emagrecimento, pois é composta por ingrientes extremamente leves e saudáveis para o nosso organismo.

Um desses ingredientes que podemos destacar é a uva passa. Pesquisas recentes revelaram que certas substâncias encontradas nesse alimento têm efeitos bastante benéficos em praticamente todos os sistemas do corpo, principalmente quando falamos na saúde do nosso intestino e uma digestão regulada. Isso porque, após a sua ingestão, elas absorvem a água, promovendo assim um efeito laxante, assim, aliviando a constipação.

Sem lactose e zero colesterol; fonte de fibras e de vitaminas dos complexos A e C, essa receita de salada morna de cevadinha com legumes orgânicos é o que você realmente precisa para começar a mudar seus hábitos alimentares!

Leia atentamente, abaixo, as orientações do modo de preparo do prato e faça hoje mesmo em sua casa! Experiemente. A sua saúde agradecerá o seu bom gosto!


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e misture a cevadinha. Refogue por dois minutos mexendo para não queimar. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até ficar macia. Escorra o caldo, se necessário e ainda quente misture a mostarda, reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, acrescente a berinjela, o pimentão e deixe cozinhar até a ficarem macios. Junte os tomates, a uva passa e tempere com o sal e a pimenta. Misture a cevadinha , desligue o fogo e sirva morna.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 236 kcal 12%
Carboidrato 32g 11%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 10g 8%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 92mg 4%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 5g 20%
Vitamina A 329mcg 55%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 25mg 56%
Cálcio 39mg 7%
Ferro 2mg 14%
Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais