Leve, saudável, colorida e muito saborosa! Quando falamos em salada mexicana, a combinação entre sabor e nutrientes dos ingredientes é uma verdadeira alquimía gastronômica. Ótima opção para entradas, o prato, ainda por cima, é feito sem lactose e sem glúten, além de também ser uma excelente alternativa para uma refeição vegetariana. Saiba mais sobre essa delícia da cozinha saudável!
A salada mexicana tem como o diferencial uma mistura de folhas, frutas e legumes. Essas combinações são as responsáveis por tornarem o prato mais colorido, o que também significa que será mais rico em nutrientes. A nossa sugestão de salada mexicana é acrescida de tomate orgânico, salsa, coentro, abacate, batata inglesa, milho e feijão. Uma união de sabor e vitaminas que são essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.
O abacate é aquela fruta que só traz benefícios, é rico em ômega 3, em fibras e em vitamina C. Ajuda a hidratar a pele, cabelo e melhora a circulação sanguínea, além de auxiliar no controle do colesterol. Também fornece energia para o corpo e melhora o nosso sistema imunológico. Já o tomate, é fonte de licopeno, um antioxidante que combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células.
Acha que para por aí? A nossa salada mexicana ainda contém feijão preto, rico em ferro, fibras, cálcio, potássio, proteínas e antioxidantes, um alimento completo e muito utilizado também nas dietas vegetarianas, por completar um quadro nutricional incrível. Adicionando mais sabor a salada, ainda temos o milho, um dos cereais mais populares do mundo e fonte de vitaminas A, B, E.
Você não vai deixar essa receita fora do seu cardápio! Uma explosão de sabores e nutrientes que vai enriquecer a sua alimentação. Separe os ingredientes necessários, acompanhe o modo de preparo e agrade o seu paladar com a salada mexicana!
Modo de preparo:
1 - Descasque e corte as batatas em cubos.
2 - Cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes.
3 - Escorra.
4 - Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure os cubos dos dois lados. Reserve.
5 - Cozinhe o milho na água até ficar macio.
6 - Deixe amornar e debulhe.
7 - Corte o abacate e os tomates em cubos.
8 - Em uma saladeira, misture a batata, o milho, o abacate, o tomate, o feijão e o coentro ou salsa.
9 - Tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 200Kcal | 10 |
Carboidrato | 15g | 5 |
Proteína | 3g | 4 |
Gorduras totais | 14g | 25 |
Gorduras saturadas | 0,3g | 1 |
Sódio | 190mg | 8 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 3,5g | 14 |
Vitamina A | 16mcg | 3 |
Vitamina D | 0mg | 0 |
Vitamina C | 7mg | 16 |
Cálcio | 18mg | 2 |
Ferro | 1mg | 7 |