A receita de hoje é um prato cheio. Cheio de cores, nutrientes e muita leveza! A salada é uma refeição completa, ideal para o verão, e ainda é montada de forma criativa para acompanhar os mais diversos pratos em qualquer refeição do dia. A ousadia na hora de montar essa receita é o ingrediente secreto!
Com o calor do verão brasileiro, as refeições que unem leveza e hidratação devem ser prioritárias, por isso, investir em saladas é ideal para a época do ano. Além de água, elas são cheias de fibras, vitaminas, minerais, e proteínas, como em uma refeição normal, mas com o frescor que traz bem-estar para qualquer momento.
As folhas verdes dessa receita, alface americana e rúcula, fornecem vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, e fibras que ajudam a manter a saciedade. A cenoura doa betacaroteno, nutriente que é um poderoso antioxidante que previne o envelhecimento, beneficia a visão, aumenta a imunidade, além de oferecer bons aspectos estéticos, dando mais vida e brilho aos cabelos . Para finalizar, o saboroso tomate agrega à composição do prato, outro importante antioxidante, o licopeno, que é importante na prevenção do câncer.
Se todas essas vantagens te conquistaram, é hora de por a mão na massa! Quer dizer, na salada! Ela é ideal para levar para o almoço no trabalho - lembrando de só colocar o molho quando for comer -, para um jantarzinho leve ou como acompanhamento em uma refeição em família ou amigos. Aprenda como preparar esse prato de uma forma criativa e deixar a dieta com as cores da estação mais iluminada do ano! Experimente e incorpore mais essas grande opção à sua vida!
Modo de Preparo:
Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada. Alterne camadas de rúcula rasgada, cebola, queijo, tomate e cenoura. Feche com o restante das folhas de alface. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
Molho – misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 90kcal ou 380Kj | 5% |
Carboidrato | 9g | 3% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 4g | 7% |
Gorduras saturadas | 0,3g | 1% |
Gorduras trans | 0 | 0% |
Sódio | 21mg | 1% |
Colesterol | 1mg | 0% |
Fibra alimentar | 2mg | 8% |
Vitamina A | 486mcg | 81% |
Vitamina D | 0 | 0% |
Vitamina C | 15mg | 33% |
Cálcio | 103mg | 10% |
Ferro | 1,5mg | 11% |