Incluir saladas no dia a dia é uma forma de manter a alimentação mais leve e turbinar a saúde, mas ninguém aguenta ficar sempre na mesma receita de folhas verdes. Existem várias formas de preparar esse clássico da cozinha saudável e uma infinidade de alimentos no mercado esperando para serem experimentados. Nossa sugestão de hoje é a salada de quinoa com truta defumada, uma ideia deliciosa e super fácil de preparar, confira!
Você já deve ter ouvido falar sobre a quinoa. Alimento versátil e completo, ela é rica em fibras e supera o feijão na quantidade de ferro, um nutriente importante no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. A quinoa também tem altos índices de cálcio, que é fundamental para a manutenção dos ossos, cartilagens e dentes. Tudo isso faz desse alimento um poderoso aliado na prevenção de doenças como osteoporose e anemia.
Para dar aquele toque especial ao prato, a receita carrega truta, um dos peixes mais usados na culinária e um ótimo parceiro das dietas, já que possui um baixo teor de calorias. Esse peixe ainda beneficia no controle do colesterol ruim, que é nocivo para o coração, e é rico em ômega 3, a gordura boa que é benéfica para a saúde cerebral e auxilia no combate a diabetes.
Como complementos a nossa salada ainda contém tomate, cebola, brócolis e cenoura - ingredientes clássicos da maioria das saladinhas que os brasileiros costumam preparar em casa. Separe os ingredientes, confira as instruções do modo de preparo e mãos à obra para levar essa delícia para a sua mesa!
Modo de preparo:
Leve ao fogo o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho poró e a cenoura.
Adicione a quinoa e a água e mantenha no fogo até secar o líquido e cozinhar a quinoa.
Coloque a quinoa cozida em uma saladeira e misture as cenouras, os brócolis, os tomates cereja e as passas.
Desfie os filés de truta e disponha sobre a quinoa.
Misture o azeite, o vinagre, o sal e a salsa picada e regue a salada com essa mistura. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 204kcal | 10 |
Carboidrato | 20g | 7 |
Proteína | 5g | 7 |
Gorduras totais | 11g | 20 |
Gorduras saturadas | 2g | 9 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Sódio | 4mg | 0 |
Colesterol | 4mg | 1 |
Fibra alimentar | 4g | 16 |
Vitamina A | 122mcg | 20 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 34mg | 76 |
Cálcio | 158mg | 16 |
Ferro | 2mg | 14 |