Salada de penne integral refrescante com legumes crocantes

Médio
40 minutos
6 porções
Salada de penne integral refrescante com legumes crocantes

Conseguir reunir a família em um almoço, como acontece no dia das mães, por exemplo, é tarefa cada vez mais difícil nos dias de hoje. Contudo, com a nossa receita, pode ter certeza que todos se juntarão à mesa para saborear essa delícia gastronômica! Além de ser relativamente simples de preparar, a salada de penne integral refrescante com legumes crocantes consegue agradar todos os paladares de forma leve e saudável.

Fonte rica de vitaminas, principalmente as dos complexos A e C, o prato é perfeito para dietas carentes desses nutrientes, tão importantes para o bom funcionamento do corpo e, sobretudo, a defesa do nosso organismo contra os radicais livres. Isso se deve à presença de alimentos referências nessas substâncias, como o tomate, a cenoura e o limão.

Destaca-se também nessa receita, a utilização dos mais diversos pimentões (vermelho, verde e amarelo). Esses vegetais, de sabores levemente picantes, nutricionalmente, não possuem diferenças entre os tipos, suas questões ficam mesmo no sabor. Enquanto os vermelhos e amarelos são mais doces e suaves, os verdes têm gosto mais fortes. Além da rica quantidade de vitaminas, que os tornam excelentes protetores das células, eles também são fontes de fibras e minerais como cálcio, ferro e fósforo. Também, por terem pouquíssimas calorias, são indicados para dietas de emagrecimento.

Essa salada de penne integral refrescante com legumes crocantes é tão abrangente às pessoas que, até mesmo, pode ser tranquilamente consumida por intolerantes à lactose. Acompanhe com muita atenção o modo de preparo dessa incrível iguaria e faça em sua casa. Seguindo todas as instruções, você terá, em apenas 40 minutos, seis belas porções para dividir com toda a sua família! Não deixe de experimentar!

Modo de preparo

Cozinhe a massa al dente em água e sal;

Escorra a massa, passe em água fria e escorra novamente;

Coloque em uma tigela, acrescente os legumes e tempere com o suco de limão, sal e o azeite;

Salpique com a linhaça e a cebolinha.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 198kcal 10%
Carboidrato 30g 10%
Proteína 6g 8%
Gorduras 6g 11%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 13mg 1%
Colesterol 36mg 12%
Fibra alimentar 7g 28%
Vitamina A 637mcg 106%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 54mg 120%
Cálcio 20mg 2%
Ferro 1mg 7%
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