Produto recomendado

Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

Combinar e conseguir equilibrar todos os nutrientes que precisamos em um só prato é uma tarefa árdua para muitas pessoas. Uma boa solução, prática e simples, para aprimorar a sua refeição é a nossa salada de lentilha orgânica! Com ingredientes que fornecem proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis que precisamos no dia a dia, essa receita também é livre de glúten, lactose e colesterol, cabendo perfeitamente em qualquer dieta ou reeducação alimentar!
O principal nutriente desse prato é a proteína. Essa substância é essencial pois fornece material para a construção e a manutenção de todos os nossos órgãos e tecidos, além de participar da formação de hormônios, enzimas e anticorpos. Ao contrário do que muitos pensam, ela pode ser conseguida através de fontes que não sejam de origem animal, como no caso dessa salada, onde são utilizadas a lentilha e a amêndoa em substituição.
Além disso, a lentilha ajuda a regular o açúcar no sangue, estabilizando o nível de energia do corpo. Também tem em sua composição ácido fólico, essencial na produção de serotonina, substância responsável pela sensação de bem-estar, fibras, ferro, potássio e vitamina B.
A amêndoa, parte crocante da salada, também é muito mais do que fonte de aminoácidos. Ela carrega o triptofano, precursor da serotonina que também ajuda a regular a qualidade do sono. Dentre seus outros nutrientes, estão as gorduras benéficas para nosso organismo, que diminuem o mau colesterol e preservam o bom, reduzindo assim o risco de problemas cardíacos.
A textura e doçura da salada vêm da maçã. É ela quem cede carboidratos e que agrega outros nutrientes importantes, junto com as fibras. O consumo da maçã garante proteção aos ossos, pois seus flavonóides ajudam a aumentar a densidade óssea, junto com o boro, que fortalece o tecido.
Para temperar e dar aquele sabor picante colocamos a cebola na salada. Rica em vitaminas (A vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C) o vegetal também é fonte de enxofre, substância benéfica para a saúde do tecido conjuntivo.
A proposta dessa receita é irrecusável: sabor, textura e muita nutrição de qualidade! Para melhorar, ela ainda é super fácil de fazer! Saiba como:
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha na água até ficar macia. Escorra e tempere bem com o azeite, o sal, a pimenta e o vinagre balsâmico. Junte a cebola cortada em tiras finas, a maçã, as sementes de romã, as amêndoas, as folhas de salsa e o tomilho. Sirva em seguida.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 100 Kcal ou 420Kj | 5% |
Carboidrato | 13g | 4% |
Proteína | 3g | 4% |
Gorduras totais | 4g | 7% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 97mg | 4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Fibra alimentar | 0,8g | 3% |
Vitamina A | 0mcg | 0% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 1,4mg | 3% |
Cálcio | 30mg | 3% |
Ferro | 2mg | 14% |