Passar a comer versões mais coloridas de salada (com leguminosas, vegetais e molhos) é uma ótima sugestão para variar no cardápio diário. O segredo para inovar é usar ingredientes diferenciados e saudáveis, compondo misturas bem nutritivas e saborosas. A salada de lentilha com muçarela de búfala Taeq, por exemplo, é uma opção bem refinada e fácil de fazer, funcionando como fonte importante de proteínas, fibras e vitaminas.
A lentilha, em especial, é uma leguminosa altamente nutritiva e fica deliciosa em receitas de saladas. A muçarela de búfala Taeq, por sua vez, ajuda a dar um toque de sabor especial à receita e é bem prática de usar, pois possui um formato cerejinha, que facilita o preparo - basta cortá-la em alguns pedaços para incrementar o prato. Para dar o toque final, nada melhor que um molho feito a base de iogurte natural integral Taeq, que harmoniza superbem com a muçarela. Quer aprender a fazer essa salada de forma simples? Dá uma olhada no passo a passo que separamos!
Modo de preparo
Salada
Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme;
Escorra e transfira para um recipiente juntando a cebola, os tomates cortados ao meio e as muçarelas cortadas ao meio;
Misture e tempere com o suco e as raspas de limão, sal, páprica e pimenta;
Adicione o azeite e as folhas de salsa incorporando bem o tempero.
Molho
Coloque o iogurte em um recipiente pequeno e bata bem com um garfo;
Tempere com azeite, sal e pimenta;
Sirva a salada com o molho de iogurte.
Lentilha é fonte de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio
Pertencente ao grupo das leguminosas, a lentilha é uma fonte de proteína vegetal que pode ser usada em diferentes receitas - em saladas, refogados, risotos e por aí vai. Ela se destaca por ser fonte de fibras (que são importantes para o sistema digestivo), de vitaminas do complexo B (essenciais para o sistema nervoso) e de minerais como ferro e magnésio, que são indispensáveis para o funcionamento do organismo como um todo.
Cebola roxa é fonte de antocianina (importante antioxidante) e ajuda no controle do colesterol
Por ter um sabor mais suave (levemente adocicado), a cebola roxa é muito indicada para o preparo de saladas. Além disso, ela se destaca por ser fonte de antocianina - um tipo de pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele e da imunidade. A cebola roxa também faz bem para o sistema circulatório e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).
Tomate-cereja tem um sabor menos ácido, é rico em licopeno, vitaminas A, do complexo B e minerais
O tomate-cereja tem um sabor menos ácido que os demais e combina superbem com receitas de saladas. Ele se destaca por ser fonte de licopeno (um pigmento vermelho antioxidante) e vitaminas A e do complexo B, que ajudam a fortalecer os sistemas imunológico e nervoso. Além disso, o tomate é rico em minerais importantes, como fósforo, cálcio e potássio, essenciais para a saúde dos ossos e músculos.
Muçarela de búfala é fonte de proteínas, cálcio e outros minerais
Considerado um tipo de queijo bem nobre, a muçarela de búfala é uma ótima opção para incrementar saladas, risotos, massas e sanduíches. Por ser um derivado do leite, esse alimento é fonte de cálcio (importante para os ossos) e outros minerais, além de ter uma porcentagem de proteínas em sua composição.
Iogurte natural é rico em cálcio, é pouco calórico, tem menos gorduras e ajuda a melhorar a imunidade
Por ser um alimento pouco calórico e com uma quantidade menor de gorduras, o iogurte natural é muito indicado para quem precisa perder peso. Ele também é uma fonte importante de cálcio e, quando consumido a longo prazo, ajuda a fortalecer a imunidade. Além de ser usado no preparo de molhos, o iogurte natural é ótimo para preparar smoothies, vitaminas e também pode ser consumido com frutas e granola. Vale a pena experimentar!
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 490 kcal = 2058 kj | 25 |
Carboidrato | 35g | 12 |
Proteína | 20g | 27 |
Gorduras totais | 30g | 55 |
Gorduras saturadas | 21g | 95 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 226mg | 9,4 |
Colesterol | 31mg | 10 |
Fibra alimentar | 9g | 36 |
Vitamina A | 78mcg | 13 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 7,5mg | 17 |
Cálcio | 174mg | 17 |
Ferro | 3,5mg | 25 |