Salada de lentilha com muçarela de búfala Taeq

Fácil
40 minutos
4 porções (780 g)
Salada de lentilha com muçarela de búfala Taeq

Passar a comer versões mais coloridas de salada (com leguminosas, vegetais e molhos) é uma ótima sugestão para variar no cardápio diário. O segredo para inovar é usar ingredientes diferenciados e saudáveis, compondo misturas bem nutritivas e saborosas. A salada de lentilha com muçarela de búfala Taeq, por exemplo, é uma opção bem refinada e fácil de fazer, funcionando como fonte importante de proteínas, fibras e vitaminas.

A lentilha, em especial, é uma leguminosa altamente nutritiva e fica deliciosa em receitas de saladas. A muçarela de búfala Taeq, por sua vez, ajuda a dar um toque de sabor especial à receita e é bem prática de usar, pois possui um formato cerejinha, que facilita o preparo - basta cortá-la em alguns pedaços para incrementar o prato. Para dar o toque final, nada melhor que um molho feito a base de iogurte natural integral Taeq, que harmoniza superbem com a muçarela. Quer aprender a fazer essa salada de forma simples? Dá uma olhada no passo a passo que separamos!

Modo de preparo

Salada

Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme;

Escorra e transfira para um recipiente juntando a cebola, os tomates cortados ao meio e as muçarelas cortadas ao meio;

Misture e tempere com o suco e as raspas de limão, sal, páprica e pimenta;

Adicione o azeite e as folhas de salsa incorporando bem o tempero.

Molho

Coloque o iogurte em um recipiente pequeno e bata bem com um garfo;

Tempere com azeite, sal e pimenta;

Sirva a salada com o molho de iogurte.

Lentilha é fonte de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio

Pertencente ao grupo das leguminosas, a lentilha é uma fonte de proteína vegetal que pode ser usada em diferentes receitas - em saladas, refogados, risotos e por aí vai. Ela se destaca por ser fonte de fibras (que são importantes para o sistema digestivo), de vitaminas do complexo B (essenciais para o sistema nervoso) e de minerais como ferro e magnésio, que são indispensáveis para o funcionamento do organismo como um todo.

Cebola roxa é fonte de antocianina (importante antioxidante) e ajuda no controle do colesterol

Por ter um sabor mais suave (levemente adocicado), a cebola roxa é muito indicada para o preparo de saladas. Além disso, ela se destaca por ser fonte de antocianina - um tipo de pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele e da imunidade. A cebola roxa também faz bem para o sistema circulatório e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).

Tomate-cereja tem um sabor menos ácido, é rico em licopeno, vitaminas A, do complexo B e minerais

O tomate-cereja tem um sabor menos ácido que os demais e combina superbem com receitas de saladas. Ele se destaca por ser fonte de licopeno (um pigmento vermelho antioxidante) e vitaminas A e do complexo B, que ajudam a fortalecer os sistemas imunológico e nervoso. Além disso, o tomate é rico em minerais importantes, como fósforo, cálcio e potássio, essenciais para a saúde dos ossos e músculos.

Muçarela de búfala é fonte de proteínas, cálcio e outros minerais

Considerado um tipo de queijo bem nobre, a muçarela de búfala é uma ótima opção para incrementar saladas, risotos, massas e sanduíches. Por ser um derivado do leite, esse alimento é fonte de cálcio (importante para os ossos) e outros minerais, além de ter uma porcentagem de proteínas em sua composição.

Iogurte natural é rico em cálcio, é pouco calórico, tem menos gorduras e ajuda a melhorar a imunidade

Por ser um alimento pouco calórico e com uma quantidade menor de gorduras, o iogurte natural é muito indicado para quem precisa perder peso. Ele também é uma fonte importante de cálcio e, quando consumido a longo prazo, ajuda a fortalecer a imunidade. Além de ser usado no preparo de molhos, o iogurte natural é ótimo para preparar smoothies, vitaminas e também pode ser consumido com frutas e granola. Vale a pena experimentar!

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 490 kcal = 2058 kj 25
Carboidrato 35g 12
Proteína 20g 27
Gorduras totais 30g 55
Gorduras saturadas 21g 95
Gorduras trans 0g **
Sódio 226mg 9,4
Colesterol 31mg 10
Fibra alimentar 9g 36
Vitamina A 78mcg 13
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 7,5mg 17
Cálcio 174mg 17
Ferro 3,5mg 25
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Que tal preparar gengibre em conserva e se livrar daqueles enjoos matinais superchatos? Pois é! Se você sofre com náuseas logo no início do dia, algo não...

> Leia mais
As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

Você já experimentou geleia de pera doce? E a versão salgada? Ambas as receitas são muito saborosas e nós trouxemos hoje opções para todos os gostos! A pera...

> Leia mais
É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista

É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que maçã abre o apetite, não é? Muito indicada para a rotina alimentar, a fruta é conhecida por seus diversos...

> Leia mais
Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Qual fruta com R você conhece? O universo dos alimentos orgânicos é extremamente amplo e muito curioso! Sempre descobrimos novos ingredientes inusitados para...

> Leia mais
O que é funcho e para que serve o seu chá

O que é funcho e para que serve o seu chá O que é funcho e para que serve o seu chá

Se você aprecia chás, é provável que você já tenha confundido o que é funcho com a famosa erva-doce em algum momento! Também conhecida como funcho-doce, essa...

> Leia mais
4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha

4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha 4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha

A rutabaga, que também é conhecida como nabo sueco ou couve-nabo, é uma raiz vegetal que possui uma grande quantidade de nutrientes que podem ser benéficos...

> Leia mais
Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural

Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural

Encontrado no gengibre fresco, o gingerol é uma substância de ação antioxidante que traz uma série de benefícios para o organismo. Ele é o responsável por...

> Leia mais
Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Você sabe o que é Nigella sativa? Também conhecido como cominho preto, a planta famosa por virar tempero faz parte de diversas receitas para uma alimentação...

> Leia mais
Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Você já deve ter pesquisado como tomar vinagre de maçã para emagrecer, certo? Afinal, dizem por aí que tomar uma colher de vinagre de maçã em jejum traz...

> Leia mais
8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia 8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

Você conhece os alimentos que tiram o sono e são considerados os inimigos de quem sofre com insônia? Não sei se você já parou para pensar que a dificuldade...

> Leia mais