Por ser uma opção saborosa e extremamente nutritiva de lanche ou café da manhã, a salada de frutas costuma fazer sucesso entre as pessoas que nutrem hábitos alimentares saudáveis. Mas para fugir da rotina e preparar uma versão diferente da salada tradicional, que tal apostar na receita de salada de frutas assadas com creme de iogurte? Feita com frutas orgânicas Taeq, ela pode ser servida quente, morna ou gelada e acompanham castanhas-do-pará, mel e iogurte por cima. Para conferir o passo a passo, dá uma olhada na matéria!
Modo de preparo
Despeje o iogurte sobre uma peneira forrada com papel toalha para dessorar (cerca de 20 minutos);
Enquanto isso, distribua as frutas em uma assadeira, salpique as castanhas e regue com os sucos de limão e laranja e o mel;
Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 20 minutos;
Retire do forno, transfira para uma travessa e deixe esfriar;
Depois de frio, leve à geladeira para gelar;
Sirva as frutas geladas com o iogurte.
Maçã é uma fruta rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes
Rica em fibras, vitaminas (especialmente B, C e E) e minerais como ferro, fósforo e potássio, a maçã é uma fruta completa que pode (e deve) ser consumida todos os dias. Além de suas propriedades mais conhecidas, ela possui substâncias antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de doenças e preservam a beleza da pele. Incrível, né?
Pera possui benefícios para o coração, ossos e o organismo como um todo
Assim como a maçã, a pera é outra fruta que deve ser consumida com frequência. Ela possui benefícios para a saúde do coração e para os ossos, é rica em fibras e antioxidantes e ajuda a combater a diabetes.
Mamão é uma das frutas mais ricas em fibras
Por ter um alto teor de fibras, o mamão é conhecido como a fruta que faz bem para a digestão e melhora o fluxo intestinal. Além disso, ele também é rico em vitaminas A, C e do complexo B, possui antioxidantes e é fonte de cálcio e fósforo.
Pêssego faz bem para os olhos, ossos e dentes e pode ser usado no tratamento da diabetes
Usado no preparo de doces e sobremesas, o pêssego entrega vários benefícios importantes para a saúde. Ele é um bom aliado no tratamento de diabetes, faz bem para os olhos, fortalece ossos e dentes e aumenta a sensação de saciedade depois do seu consumo.
Castanha-do-pará é rica em fibras e selênio
Fruto de uma árvore típica da Amazônia, a castanha-do-pará se destaca por ser um alimento rico em selênio (mineral que ajuda a prevenir doenças) e em fibras. Ela protege o sistema nervoso central, combate o hipotireoidismo e facilita a digestão.
Mel é um alimento nutritivo que pode substituir o uso do açúcar
Por ser naturalmente doce, o mel é conhecido como uma ótima alternativa para substituir o uso exagerado do açúcar comum e outras variações. Fora isso, ele é um alimento altamente nutritivo por ser rico em vitaminas A, C, E e do complexo B, ferro, potássio, cálcio, zinco, cloro e magnésio e propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e bactericidas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 402 kcal = 1688 kj | 20 |
Carboidrato | 64 g | 21 |
Proteína | 7,3 g | 10 |
Gorduras totais | 13 g | 24 |
Gorduras saturadas | 3,5 g | 16 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 37 mg | 15 |
Colesterol | 4 mg | 1 |
Fibra alimentar | 8 g | 32 |
Vitamina A | 151 mcg | 25 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 116 mg | 258 |
Cálcio | 132 mg | 13 |
Ferro | 1,7 mg | 12 |