Sobremesas à base de frutas são ótimas soluções quando queremos comer um docinho a mais após as refeições. Nessa receita de salada de fruta orgânica com gelatina, você consegue, de muito sabor, uma alimentação farta de nutrientes essenciais para sua saúde!
Dentre as frutas utilizadas nessa receita, o melão é uma das mais benéficas iguarias para se consumir no dia a a dia. Ótima opção para dietas funcionais, o alimento melhora a resistência do sistema imunológico, reduzindo, por exemplo, as chances da aparição de câncer, deixando também os pulmões saudáveis, e diminuindo os níveis de estresse. Tudo isso se deve aos altos níveis de vitaminas e minerais presentes em sua composição orgânica.
Já em relação às gelatinas, por ser zero açúcar, pode ser consumido e incorporada à alimentação de pessoas portadores de diabetes. Nessa receita utilizamos os sabores limão e framboesa, duas frutas com bastante nutrientes em suas composições. A framboesa, por exemplo, é uma fruta vermelha que auxilia o desenvolvimento cognitivo e melhora a capacidade de memorização do cérebro.
Com zero colesterol, sem glúten, e quantidades muito pequenas de gordura, a salada de fruta orgânica com gelatina é ideal para uma alimentação saborosa e altamente nutritiva para o dia a dia. Extremamente fácil de fazer, essa sobremesa é de dar água na boca! Veja o modo de preparo dessa maravilha gastronômica, siga o passo a passo e os ingredientes, e faça também em sua casa. É muito prática e serve para as mais diversas ocasiões. Experimente!
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas de acordo com as informações contidas na embalagem. Coloque em refratários fundo e leve à geladeira para solidificar. Com um mini boleador de frutas, faça bolinhas com as frutas e também com as gelatinas. Em taças individuais disponhas as bolinhas de frutas e as bolinhas de gelatina. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
OBS.: Se não tiver boleador pequeno, pode cortar a gelatina e as frutas em cubos.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 88Kcal | 4 |
Carboidrato | 20 g | 7 |
Proteína | 1,8g | 2 |
Gorduras totais | 0,3g | 1 |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0 |
Sódio | 1,9 mg | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 1g | 4 |
Vitamina A | 68 mcg | 11 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 38 mg | 84 |
Cálcio | 19 mg | 2 |
Ferro | 0,6 mg | 4 |