Sem colesterol, lactose e glúten em sua composição, a receita de hoje transborda frescor e ótimos nutrientes para sua refeição! A salada de folhas com frutas e rabanete é um prato de contrastes, que reúne sabores adocicados, ácidos e picantes, texturas macias e crocantes. Por isso, quando o assunto é salada, ela não pode deixar de faltar em seu cardápio principal, fazendo da sua alimentação saudável uma experiência amplamente deliciosa!
A sua base é o mix de folhas cruas, uma ótima opção para quem está tentando manter a boa forma ou perder alguns quilinhos, pois são ricos em água e fibras que melhoram o trânsito intestinal e mantém a saciedade por mais tempo, além de ter poucas calorias. Como são servidas em suas formas originais, as vitaminas, minerais e enzimas digestivas são preservadas, o que torna o prato mais nutritivo e interessante: o alimento cru requer energia extra para ser digerido, o que acaba por gastar algumas calorias para quebrar e absorver os nutrientes.
O rabanete é o ingrediente em destaque da receita: ele, além de adicionar crocância e dar um toque picante, é responsável por muitos dos benefícios que o prato carrega. O vegetal é rico em fibras, vitaminas, minerais, riboflavina e ácido fólico, e seu consumo traz benefícios como desentoxicação do organismo, melhora da retenção de líquidos, fortalecimento do sistema imunológico, melhora da digestão, entre outros.
O avocado, uma variedade do nosso abacate, é responsável pelo sabor doce juntamente com o melão e o mel, o que deixa a salada mais rica ainda: 11 vitaminas e 14 minerais diferentes, sem pesar nas calorias como o abacate comum. Além disso, é um poderoso antioxidante que evita o envelhecimento precoce e previne divesos tipos de câncer. O melão completa a poderosa salada com bioflavonóides de ação antiinflamatória e muita água, que colabora para a eliminação de cálculos renais e hidratação adequada.
O que não faltam são vantagens para quem escolhe comer um prato como esse! No almoço ou no jantar, é uma alternativa prática e ideal para quem não abre mão de ter uma verdadeira experiência gustativa às refeições sem sair da linha. Para provar dessa iguaria, siga a receita abaixo e aproveite!
Modo de preparo
Em uma saladeira, acomode as folhas, o rabanete, o avocado, o melão e as folhas de coentro. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite, a mostarda e o mel. Bata bem com um fouet até engrossar ligeiramente. Tempere a salada, por cima coloque a castanha do Pará e sirva em seguida.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 136kcal ou 572Kj | 7% |
Carboidrato | 8g | 3% |
Proteína | 2g | 3% |
Gorduras totais | 11g | 20% |
Gorduras saturadas | 2g | 9% |
Gorduras trans | 0 | 0% |
Sódio | 4mg | 0% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 58mcg | 10% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 7,5mg | 17% |
Cálcio | 29mg | 7% |
Ferro | 1g | 3% |