Salada de espaguete de abobrinha com pesto de coentro

Fácil
40 minutos
4 porções (980 g)
Salada de espaguete de abobrinha com pesto de coentro

Já pensou em fazer uma salada de macarrão, só que sem massa? O espaguete de abobrinha, por exemplo, é uma opção mais saudável, saborosa e ótima para servir no almoço ou jantar. Além disso, é uma receita pouco calórica e funciona como um prato vegetariano dos deuses! Quer aprender a fazer? É só continuar lendo.

Modo de preparo

Lave o coentro e a salsa e seque com papel toalha;

Usando a ponta da faca, pique muito bem o coentro, a salsa, o queijo e as castanhas-do-Pará;

Acrescente o suco e as raspas de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta;

Reserve;

Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido do comprimento para formar o espaguete;

Em uma saladeira, misture o espaguete de abobrinha e os tomates;

Envolva-os no molho de pesto e sirva em seguida.

Coentro atua como detox no organismo

Sabia que o coentro é um ótimo alimento detox? Ou seja, ele ajuda a eliminar as toxinas do organismo, deixando-o mais limpo e saudável. Além disso, ele é fonte de vitamina C, funciona como anti-inflamatório natural e é rico em antioxidantes - substâncias que inibem a atuação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento.

Salsa é rica em vitaminas, minerais e também é diurético

Outro ponto positivo dessa receita é que ela conta com a salsa orgânica - um ingrediente rico em vitaminas (A, C, E e do complexo B) e também em minerais, como o ferro. Por isso, a salsinha é importante para a saúde do corpo como todo, já que melhora o funcionamento dos sistemas nervoso, circulatório e digestivo, além de ser bom para a pele e para o cabelo. Esse ingrediente também é rico em antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias. Outra vantagem é que a salsa atua como alimento diurético - ajuda a hidratar e a reduzir inchaços pelo corpo.

Castanha-do-Pará é fonte de ômega 3 e fibras

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-do-Pará também possui nutrientes importantes, tais como o ácido graxo ômega 3 e as fibras. Ou seja, ela ajuda a diminuir o colesterol "ruim", faz bem para a saúde do cérebro, do coração e também auxilia no funcionamento do sistema digestivo (por conta das fibras).

Limão é rico em antioxidantes e minerais importantes

O suco de limão usado na salada de abobrinha também traz uma série de benefícios. Afinal, essa fruta é rica em vitamina C, antioxidantes e minerais muito importantes para o funcionamento do organismo. Os antioxidantes, por exemplo, combatem o envelhecimento e fortalecem a imunidade, e a vitamina C é um dos nutrientes que mais conta com esses agentes. Já minerais como o ferro e potássio (também presentes no limão) são essenciais para o fortalecimento da musculatura e do sistema circulatório. Vale destacar que o limão também funciona como detox e diurético.

Abobrinha é fonte de vitaminas A, C e do complexo B

A abobrinha também é um alimento rico em vitaminas e nutrientes importantes para a saúde, sabia? Fonte de vitamina A, ela é conhecida por auxiliar na saúde dos olhos - evita a degeneração da mácula, da retina e outros problemas relacionados à visão. Já a vitamina C, também presente na abobrinha, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e atua como excelente antioxidante.

Vitaminas do complexo B, por sua vez, são importantes por diversos fatores - em especial, para a saúde do sistema nervoso. Além disso, a abobrinha também é fonte de fibras e minerais (como o ferro, fósforo e zinco). Por isso, também é importante incorporá-la à sua alimentação!

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 357 Kcal ou 1450 Kj 18
Carboidrato 20 g 7
Proteína 11 g 15
Gorduras totais 15 g 27
Gorduras saturadas 3 g 14
Sódio 250 mg 10
Colesterol 8 mg 3
Fibra alimentar 3 g 12
Vitamina A 464 mcg 77
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 16 mg 36
Cálcio 355 mg 36
Ferro 4 g 29
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