Um dos legumes mais saborosos, nutritivos e versáteis utilizados na gastronomia mudial, a abóbora é um alimentos que não pode faltar no cardápio de dietas. Riquíssima fonte de carboidratos e fibras alimentares, esse ingrediente é perfeito quando queremos restringir a quantidade de calorias em nossa vida, pois elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo.
Dentre seus principais benefícios à saúde, a abóbora é indicada para refeições de diábeticos, por exemplo. Com baixo índice glicêmico, o legume, embora tenha um sabor adocicado, consumida moderadamente consegue auxiliar na produção de insulina e curar os tecidos pancreáticos.
Fonte de cálcio, sem glúten, baixo teor de colesterol e rica em vitaminas A e C, essa salada de abóbora assada levanta o pique de qualquer um, principalmente agora, em meio à folia de carnaval! Veja como preparar corretamente essa delícia da gastronomia saudável e faça hoje mesmo em sua casa! Essa receita é muito simples e rápida de preparar, portanto, não precisa de maiores conhecimentos culinários. Veja, abaixo, as orientações e experimente! Sua saúde agradece!
Modo de preparo:
SALADA: Corte a abóbora em fatias médias e retire a casca. Cozinhe por 5 minutos no vapor. Em uma assadeira, acomode as fatias de abóbora, regue com o azeite extravirgem, tempere com o sal, a pimenta, o alho e os ramos de tomilho. Asse por 30 minutos, virando de vez em quando para que doure os dois lados do legume. Em seguida deixe esfriar. Em uma saladeira, coloque a abóbora, o queijo, as folhas de rúcula e as amêndoas. Sirva com o molho.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 236 Kcal | 12 |
Carboidrato | 23 g | 8 |
Proteína | 7 g | 9 |
Gorduras totais | 12 g | 22 |
Gorduras saturadas | 3 g | 14 |
Sódio | 28 mg | 1 |
Colesterol | 15 mg | 5 |
Fibra alimentar | 3 g | 12 |
Vitamina A | 218 mcg | 36 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 18 mg | 40 |
Cálcio | 145 mg | 15 |
Ferro | 1,5 mg | 11 |