Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor

Colocar manga na salada deixa o prato mais nutritivo e cheio de sabor
Colocar manga na salada deixa o prato mais nutritivo e cheio de sabor

Frutas realmente são alimentos doces? Por mais que tenham um sabor adocicado, essa ideia de elas não podem ser usadas como ingrediente em pratos salgados está equivocada. Afinal, além de a mistura agridoce ser deliciosa, elas acrescentam ainda mais nutrientes a qualquer receita. Mas se você não sabe como começar a inseri-las nos seus pratos não precisa se preocupar, pois nós vamos te dar algumas dicas para aproveitar a versatilidade das frutas e passar a usá-las em receitas salgadas.

Salada verde pode ter pedaços de manga ou de frutas ácidas

Tudo bem que em geral quando pensamos em saladas visualizamos logo vegetais folhosos, como alface e rúcula, mas quem disse que elas não podem ser preparadas também com frutas? A mais comum é a manga, que é cortada em tiras e misturada à salada tradicional, mas essa opção não precisa ser a regra. Abacaxi, kiwi e até morango são ótimas sugestões, já que são frutas cítricas que combinam muito bem com as hortaliças. Aqui basta acrescentar pequenos pedaços na salada e curtir a mistura agridoce.

Carne com molho de fruta fica ainda mais saborosa

Pode parecer meio estranha essa ideia de misturar carne com fruta, mas pense que ela pode estar presente no molho e não no preparo da proteína em si. Das sugestões mais comuns temos de laranja, maçã, maracujá e abacaxi. Outra opção é fazer uma calda com as frutas que você achar que combinam com a carne. Por fim, também é válido preparar uma banana frita e comê-la com a refeição.

Laranja com feijoada é uma combinação nutritiva

Um dos pratos mais típicos do Brasil é a feijoada, e ela só fica completa de verdade quando acompanhada de rodelas de laranja. Talvez você não saiba, mas essa é uma união é ótima para o nosso organismo! Isso porque a vitamina C, presente na fruta, tem como benefício ajudar na absorção de ferro pelo organismo. E uma das melhores fontes do mineral é justamente o feijão! Por isso, pode combinar os dois alimentos sem medo.

Farofa de banana é um ótimo acompanhamento para as refeições

E por falar em comida típica brasileira, a farofa não poderia ficar de fora dessa lista. Afinal, o prato é fácil de fazer e pode servir como acompanhamento para praticamente qualquer almoço. Inclusive, há versões sem carne que atendem vegetarianos e veganos, como é o caso da farofa de banana. Embora seja naturalmente mais adocicada que outros tipos, combina muito bem com o tradicional arroz com feijão.

Abacate é considerado salgado em vários países

Como muita gente aqui no Brasil gosta de tomar vitamina de abacate ou então comer a fruta com açúcar é comum associá-la ao doce. Só que em outros países a perspectiva é outra. Basta pensar que ele é o ingrediente principal do guacamole, prato salgado tipicamente mexicano. O abacate também pode ser consumido frito, usado como patê ou mesmo como molho para salada. Pois é, de uma forma geral ele é considerado mais salgado do que doce e não deixa de ser uma fruta por isso.

Mais noticias com...
Receitas:
Feijão
Ver Mais

Últimas Matérias

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais
Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Fontes de uma das proteínas mais abundantes do organismo, os alimentos ricos em colágeno são essenciais para manter a saúde da pele! Para quem não sabe, a...

> Leia mais
Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio' Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Você já ouviu falar no DHEA e sabe da sua importância no organismo? Considerado um super-hormônio, ele cumpre importantes funções metabólicas e, quando está...

> Leia mais
Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Você sabia que existem combinações que auxiliam na perda de peso? Alimentos ricos em fibras ou com ação termogênica, em especial, ajudam a manter o...

> Leia mais
Que tal fazer lanche sem pão? Veja maneiras de substituir esse carboidrato

Que tal fazer lanche sem pão? Veja maneiras de substituir esse carboidrato Que tal fazer lanche sem pão? Veja maneiras de substituir esse carboidrato

Para fazer uma dieta low carb, é necessário diminuir (ou até mesmo cortar) alguns alimentos da dieta. No entanto, isso deve ser feito sempre com a orientação...

> Leia mais
Para que serve a aroeira? Veja 7 benefícios dessa planta medicinal

Para que serve a aroeira? Veja 7 benefícios dessa planta medicinal Para que serve a aroeira? Veja 7 benefícios dessa planta medicinal

Também chamada de aroeira-vermelha, aguaraíba e cambuí, a aroeira nada mais é que uma planta com folhas bem aromáticas e frutos redondos, pequenos e...

> Leia mais
Como fazer chá de limão com alho e quais as vantagens dessa infusão

Como fazer chá de limão com alho e quais as vantagens dessa infusão Como fazer chá de limão com alho e quais as vantagens dessa infusão

Que tal experimentar diferentes combinações de ervas, caules, frutas e especiarias para preparar chás medicinais variados e mais terapêuticos? O chá de limão...

> Leia mais
Compulsão por doces pode gerar vício! Saiba identificar e acabar com o hábito

Compulsão por doces pode gerar vício! Saiba identificar e acabar com o hábito Compulsão por doces pode gerar vício! Saiba identificar e acabar com o hábito

Você já parou para pensar no porquê de ser tão difícil resistir a um docinho? Seja torta, bolo, chocolate, brigadeiro ou qualquer receita cheia de açúcar -...

> Leia mais