Saiba como usar as frutas em pratos salgados e deixe as receitas com mais sabor

Colocar manga na salada deixa o prato mais nutritivo e cheio de sabor
Colocar manga na salada deixa o prato mais nutritivo e cheio de sabor

Frutas realmente são alimentos doces? Por mais que tenham um sabor adocicado, essa ideia de elas não podem ser usadas como ingrediente em pratos salgados está equivocada. Afinal, além de a mistura agridoce ser deliciosa, elas acrescentam ainda mais nutrientes a qualquer receita. Mas se você não sabe como começar a inseri-las nos seus pratos não precisa se preocupar, pois nós vamos te dar algumas dicas para aproveitar a versatilidade das frutas e passar a usá-las em receitas salgadas.

Salada verde pode ter pedaços de manga ou de frutas ácidas

Tudo bem que em geral quando pensamos em saladas visualizamos logo vegetais folhosos, como alface e rúcula, mas quem disse que elas não podem ser preparadas também com frutas? A mais comum é a manga, que é cortada em tiras e misturada à salada tradicional, mas essa opção não precisa ser a regra. Abacaxi, kiwi e até morango são ótimas sugestões, já que são frutas cítricas que combinam muito bem com as hortaliças. Aqui basta acrescentar pequenos pedaços na salada e curtir a mistura agridoce.

Carne com molho de fruta fica ainda mais saborosa

Pode parecer meio estranha essa ideia de misturar carne com fruta, mas pense que ela pode estar presente no molho e não no preparo da proteína em si. Das sugestões mais comuns temos de laranja, maçã, maracujá e abacaxi. Outra opção é fazer uma calda com as frutas que você achar que combinam com a carne. Por fim, também é válido preparar uma banana frita e comê-la com a refeição.

Laranja com feijoada é uma combinação nutritiva

Um dos pratos mais típicos do Brasil é a feijoada, e ela só fica completa de verdade quando acompanhada de rodelas de laranja. Talvez você não saiba, mas essa é uma união é ótima para o nosso organismo! Isso porque a vitamina C, presente na fruta, tem como benefício ajudar na absorção de ferro pelo organismo. E uma das melhores fontes do mineral é justamente o feijão! Por isso, pode combinar os dois alimentos sem medo.

Farofa de banana é um ótimo acompanhamento para as refeições

E por falar em comida típica brasileira, a farofa não poderia ficar de fora dessa lista. Afinal, o prato é fácil de fazer e pode servir como acompanhamento para praticamente qualquer almoço. Inclusive, há versões sem carne que atendem vegetarianos e veganos, como é o caso da farofa de banana. Embora seja naturalmente mais adocicada que outros tipos, combina muito bem com o tradicional arroz com feijão.

Abacate é considerado salgado em vários países

Como muita gente aqui no Brasil gosta de tomar vitamina de abacate ou então comer a fruta com açúcar é comum associá-la ao doce. Só que em outros países a perspectiva é outra. Basta pensar que ele é o ingrediente principal do guacamole, prato salgado tipicamente mexicano. O abacate também pode ser consumido frito, usado como patê ou mesmo como molho para salada. Pois é, de uma forma geral ele é considerado mais salgado do que doce e não deixa de ser uma fruta por isso.

Mais noticias com...
Receitas:
Feijão
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais
Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Encontrado em diversos tipos de plástico, policarbonato, resina e alumínio, o Bisfenol A - também chamado de BPA - é uma substância química utilizada para...

> Leia mais
Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Para quem sofre com insônia ou problemas para dormir, tomar chás calmantes na parte da noite é uma ótima dica. Existem diversas plantas medicinais, frutas e...

> Leia mais
Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

O maior órgão do nosso corpo é a pele. Sendo assim, nada mais justo do que se preocupar com a sua saúde. Uma das substâncias que ajudam a cuidar da...

> Leia mais
Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

A melancia é uma das frutas preferidas dos brasileiros: conhecida pelo seu sabor doce e grande quantidade de água, ela é muito consumida por ser um alimento...

> Leia mais