Saiba como preparar o suco detox e aproveite os seus benefícios!

Para obter o que de melhor um suco detox tem a nos oferecer, o modo de preparo também é de suma importância nesse processo. Para quem pensa que é só juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador, veja alguns pontos essenciais para deixar a sua bebida ainda mais saudável!
Para obter o que de melhor um suco detox tem a nos oferecer, o modo de preparo também é de suma importância nesse processo. Para quem pensa que é só juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador, veja alguns pontos essenciais para deixar a sua bebida ainda mais saudável!

Sempre existe uma tática diferente na hora de buscar a orientação ideal para alcançar uma vida mais saudável em nossa alimentação. Uma ótima alternativa, por exemplo, é colocar as verduras em bebidas, através dos sucos detox, afinal, junto às frutas, fica mais difícil sentir o gosto desses alimentos, muitas vezes "desprestigiados" em nossos cardápios nutricionais. Porém, não é só colocar os ingredientes num liquidificador e bater. Há modos de preparos bem específicos para aproveitarmos o que de melhor essa união tem a nos oferecer!

Além de terem efeito desintoxicante e de limpeza do organismo, os "sucos detox" são recheados de itens fundamentais para o bom funcionamento do organismo, como vitaminas, sais minerais e antioxidantes, além de conterem menos açúcar que sucos industrializados. "Os sucos detox têm componentes que ajudarão no combate de toxinas, assim, tendo poder antioxidante que também ajudará na limpeza e purificação do fígado", explica a nutricionista funcional Carolina Baliere.

Vegetais como a couve, o espinafre, a hortelã e o manjericão, junto à frutas como laranja, limão, caju e uva, por exemplo, enriquecem os já saudáveis sucos de frutas, pois aumentam seu valor nutricional com ainda mais fibras e vitaminas. "As verduras presentes no suco ajudarão no hábito de consumi-las cruas, pois assim estarão com mais valor nutricional e o maior princípio ativo de cada. Desta forma, elas irão de fato agir com suas vitaminas e minerais, com sua melhor absorção", destaca a nutricionista.

Ainda, segundo a profissional, o ideal é não coar os sucos para que a quantidade de fibras seja ainda maior, mas, depende da dificuldade de quem vai ingerir a bebida: "Melhor seria não coar para não perder as fibras, mas, como muitos não conseguem, prefiro optar por coar do que deixar de consumir. Indico sempre que acrescente linhaça, chia ou alguma outra farinha boa para aumentar o teor de fibras", salientou.

Mais praticidade no preparo

Com a vida moderna, mal sobra tempo para incluir opções saudáveis na rotina. O resultado, desta correria, muitas vezes, é a escolha de preparações industrializadas e menos saudáveis. Carolina dá uma dica para incluir os sucos detox no dia a dia sem gastar muito tempo. O segredo está no planejamento.

"Uma dica boa é pegar folhas verdes e higienizar, colocar no liquidificador com apenas o suficiente de água para conseguir bater. Por exemplo, cerca de 4 folhas de couve orgânicas de preferência, bater com 1 copo de água. Colocar em formas de gelo. E todos os dias, colocar 3 cubos de couve e bater com fruta e água ou água de coco. Outra opção é higienizar as folhas, e congelar cada folha enroladinha", sugere Carolina.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais
5 receitas lights que você pode preparar sem medo

5 receitas lights que você pode preparar sem medo 5 receitas lights que você pode preparar sem medo

Para quem quer seguir um estilo de vida mais saudável - com alimentos leves e nutritivos - uma boa dica é procurar por receitas lights. O problema é que...

> Leia mais