Sagu de chia

Fácil
30 minutos
4 porções
Sagu de chia

Receita de sagu de chia com polpa de acerola e laranja é opção mais saudável da sobremesa

O sagu de chia é a receita ideal para quem deseja uma opção de doce saudável, que pode ser feita em poucos minutos. Mas, antes de falar sobre os benefícios da sobremesa, você provavelmente deve estar se perguntando: "o que é sagu?". A base do sagu é a uma fécula, que também pode ser chamada de amido, feita a partir da farinha de mandioca e em formato de grãos. De origem sulista, o tradicional "sagu de vinho" é feito com vinho tinto da serra gaúcha, do Rio Grande do Sul. Por ser livre de glúten, esse "grão" é indicado para diversas receitas, no entanto, estamos falando de um carboidrato que, apesar de gerar bastante energia, também pode ser muito calórico. E se estivermos falando do doce, feito com vinho e leite condensado, mais ainda! Por conta disso, muitos nutricionistas indicam o "sagu de chia" como uma opção mais benéfica para quem está de dieta.

Preparo

Coloque as polpas em um recipiente e deixe descongelar.

Depois de descongeladas, junte o açúcar e a chia e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira.

Sirva em 4 taças e distribua os cubos de manga e os morangos em cada porção.

Finalize com uma colher de iogurte em cada taça e sirva em seguida.

Como fazer sagu de chia saudável?

A receita de sagu já possui diversas variações e o sagu de chia com polpa de acerola e laranja é um exemplo. Substituindo a fécula, a Semente de Chia Taeq deve ser misturada com as Polpas Congeladas Taeq, de laranja e acerola, já descongeladas, e também com açúcar. Em seguida, só deixar hidratar por cerca de 30 minutos na geladeira. Para incrementar, sirva com pedaços de outras frutas, como manga e morango, além do tradicional iogurte natural, substituindo o leite condensado. Além de muito mais saudável, essa receita de sagu é tão saborosa quanto a original!

Quais os benefícios da chia para organismo?

A Semente de Chia Taeq é um ingrediente bastante recomendado por nutricionistas por trazer mais saciedade. Podendo ser utilizada em sucos, sanduíches, saladas e até em refeições mais elaboradas, ela acaba diminuindo a vontade de "repetir o prato". Além de ser muito versátil, a chia é uma ótima fonte de fibras, proteínas e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco. Toda essa combinação fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento do intestino.

A chia também é rica em vitaminas do complexo B, que fortalecem a pele, unhas e cabelo. Incluir a semente de chia no seu cardápio do dia a dia traz benefícios duradouros: evita o envelhecimento precoce de células, neutraliza os radicais livres do sangue, pode prevenir diabetes e ainda diminuir o colesterol. No entanto, a semente de chia também possui muitas calorias, por isso deve ser consumida sem grandes exageros.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 123 Kcal = 515 Kj 6
Carboidrato 23g 8
Proteína 3g 4
Gorduras totais 3g 5
Gorduras saturadas 0,4g 2
Gorduras trans 0g **
Sódio 11mg 0
Colesterol 0,5mg 2
Fibra alimentar 4,9g 20
Vitamina A 0mcg 0
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 316mg 702
Cálcio 32mg 3
Ferro 0,2mg 1
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