Originária do Cantão de Berna (parte da Suíça muito habitada por alemães), a batata rosti é uma receita simples, saborosa e crocante - preparada basicamente com batata ralada e um recheio salgado (feito com queijos, carnes e vegetais, por exemplo). Esse prato é ótimo para variar mais no cardápio diário, sendo uma alternativa ao purê e à batata frita, por exemplo. Além disso, é fácil de fazer e tem uma textura interessante, pois fica crocante por fora e macio por dentro. A melhor parte é que você pode usar diferentes combinações de ingredientes e temperos para fazer recheios coloridos e bem saborosos! Aqui, nós separamos uma sugestão de rosti de batata-doce incrementada com a mozzarella de búfala zero lactose Taeq. Feita com vegetais orgânicos, essa receita é uma opção bem saudável, sem glúten e sem lactose, com baixo teor de colesterol e fonte de cálcio e vitaminas A e C. Quer aprender como fazer batata rosti de forma simples? É só continuar lendo!
Modo de preparo
Descasque a batata, rale no ralador grosso e divida em duas porções;
Em uma frigideira antiaderente pequena, aqueça o azeite e coloque uma das porções de batata;
Pressione bem com uma espátula e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos;
Acrescente 3 bolas de mozzarella e o tomate, ambos cortados em rodelas;
Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta;
Por cima, coloque a outra porção de batata e pressione novamente com a espátula, cobrindo todo recheio;
Vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos em fogo brando;
Sirva em seguida com as folhas de rúcula temperadas a gosto.
Batata-doce orgânica é rica em fibras, proteínas, cálcio, potássio, zinco e diferentes vitaminas
Muito usada no preparo de receitas fitness, a batata-doce se destaca por ser rica em nutrientes que auxiliam na boa formação muscular. Além de ser fonte de fibras e proteínas - que são importantes para os sistemas digestivo, ósseo e imunológico -, ela fornece vitaminas (A, C, E e do complexo B) e minerais importantes, como cálcio, potássio, zinco, ferro e magnésio. A versão orgânica desse vegetal tende a ser ainda mais benéfica, pois é livre de agrotóxicos e muito indicada para dietas mais naturais.
Mozzarella de búfala zero lactose Taeq é uma alternativa menos gordurosa e mais nutritiva
Em vez de usar queijos mais gordurosos (como parmesão, prato ou cheddar) nas receitas de batata rosti, a nossa sugestão é dar uma chance para a mozzarela de búfala zero lactose Taeq. Além de ser proteico, esse ingrediente é fonte de fósforo, magnésio e potássio (minerais importantes para os músculos), vitaminas A e do complexo B, que ajudam a manter a imunidade fortalecida. Esse tipo de queijo é a escolha perfeita para quem quer preparar pratos mais saborosos, refinados e ao mesmo tempo mais saudáveis.
Tomate orgânico é livre de agrotóxicos, rico em licopeno, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e vitamina C
Além de ser uma alternativa mais natural (livre de toxinas) para a dieta, o tomate orgânico é um vegetal bem nutritivo que pode ser usado de diversas formas na cozinha - para o preparo de saladas, molhos, recheios e por aí vai. Rico em licopeno, um pigmento antioxidante, o tomate apresenta ação anticâncer e faz bem para a saúde da pele e dos cabelos. Além disso, ele tem alto teor de potássio, cálcio, fósforo, magnésio e vitamina C, auxiliando bastante na saúde do coração.
Rúcula orgânica é fonte de antioxidantes, vitamina C e minerais que fortalecem a imunidade e o sistema cardiovascular
Indicada para preparar saladas, coberturas de pizzas, macarronadas, sanduíches e diferentes recheios, a rúcula orgânica é um tipo de vegetal que acrescenta um sabor mais amargo aos pratos. Fonte de antioxidantes, vitaminas A e K, e vegetais como ferro, potássio, manganês e zinco, a rúcula ajuda a manter a imunidade fortalecida e o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Vale a pena incluí-la na dieta diária!
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 480 kcal = 2016 kj | 24 |
Carboidrato | 53g | 18 |
Proteína | 13g | 17 |
Gorduras totais | 24g | 44 |
Gorduras saturadas | 8g | 36 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 258mg | 11 |
Colesterol | 33mg | 11 |
Fibra alimentar | 1,8g | 7,2 |
Vitamina A | 1345mcg | 224 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 37mg | 82 |
Cálcio | 169mg | 17 |
Ferro | 0,9mg | 6,4 |