Rosbife de terneiro ao molho de alcaparras

Médio
1 hora e 30 minutos
6 porções
Rosbife de terneiro ao molho de alcaparras

Consumida de maneira equilibrada, entre as quantidades de nutrientes encontrados na carne bovina, o que mais se destaca é a proteína. As proteínas das carnes vermelhas são consideradas completas por terem nove aminoácidos essenciais. Esse alimento é fundamental principalmente para quem pratica exercícios físicos já que o consumo dessa carne melhora o desempenho muscular.

Já as alcaparras, presentes no molho, também são boas para a saúde. Ela é fonte de vitamina K, que são vitais para a coagulação do sangue, de cálcio, ferro e fósforo. Além disso, é rica em fibras para o organismo, que auxiliam no bom funcionamento do intestino.

Muito leve, nutritiva e saborosa, essa receita dr rosbife de terneiro ao molho de alcaparras pode fazer parte importante de sua alimentação. Perfeita para um almoço ou até mesmo em um jantar, durante uma reunião com amigos ou familiares, o prato é simples e prático de fazer. É só ler atentamente as orientações do modo de preparo, seguir os ingredientes passo a passo, e fazer em casa. Com toda a certeza você vai adorar!

Modo de preparo:

Amarre a carne com um barbante para que não perca a forma.

Misture o sal, a mostarda, 2 colheres de azeite e o molho inglês. Esfregue metade desse tempero em toda a carne. Reserve o restante do tempero.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça o restante do azeite numa panela grande, doure a carne virando-a sempre para que doure por igual.

Retire do fogo, coloque em uma assadeira untada, pincele com o restante do tempero e leve ao forno 170º, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno, espere 5 minutos e tire o barbante.

Molho:

Aqueça a panela em que dourou a carne. Acrescente o vinho, mexa bem e deixe até reduzir a um terço do volume do líquido. Em copo, misture a farinha de trigo com uma xícara de água e misture a este caldo da panela, mexendo bem.

Retire do fogo, coe o molho e leve novamente ao fogo acrescentando as alcaparras. Ferva por 1 minuto e sirva com a carne.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 243kcal 12%
Carboidrato 5g 2%
Proteína 37g 49%
Gorduras totais 8g 15%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 769mg 32%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 23mcg 4%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 1mg 2%
Cálcio 7mg 1%
Ferro 5mg 36%
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Receitas:
Carne bovina
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