Rosbife ao molho de cogumelos

Fácil
50 minutos
6 porções
Rosbife ao molho de cogumelos

Como pode um prato tão gostoso e saudável ser tão simples de preparar? Prática, deliciosa, leve e amplamente nutritiva, essa receita de rosbife ao molho de cogumelo é ideal para um almoço incrementado ou, até mesmo, em um jantar especial!

Oriunda da tradicional culinária inglesa, o rosbife ("roast beef") é um prato à base de carne bovina assada, preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada. Ele é servido com diversos acompanhamentos que, no caso dessa receita, é o molho de cogumelos.

Normalmente, a carne utilizada no rosbife são os cortes nobres da parte traseira do boi; no Brasil, os preferidos são: contrafilé, o lagarto e o patinho. Aqui utilizaremos o suculento filé mignon de terneiro, uma das carnes bovinas mais macias de todas, além de ser mais leve e saudável, por ser menos gordurosa que as demais.

Acompanhe atentamente o modo e as orientações de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável e faça hoje mesmo em sua casa! Em pouco menos de 1 hora (cerca de 50 minutos) você terá à disposição seis saborosas porções da iguaria! Experimente!

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma assadeira, coloque a carne e doure-a por igual.

Besunte a carne com a pimenta, a mostarda, o alho e o sal.

Coloque-a novamente na assadeira, cubra com os ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido (200º) por 25 minutos. até que a carne esteja macia ao toque(deve ficar rosada por dentro )

Retire da assadeira, despreze o alecrim, coloque em um recipiente e leve à geladeira por duas horas

Molho

Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos. Para fazer o molho aqueça o vinho na assadeira em que a carne foi assada, raspe para aproveitar o fundo, acrescente o gengibre e deixe ferver. Coe esse molho, coloque em uma panela pequena, adicione os cogumelos e deixe ferver novamente. Adicione o suco de laranja, misture ao molho, mexendo sempre. Ajuste o sal. Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 192kcal 10%
Carboidrato 5g 2%
Proteína 26g 35%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 146mg 6%
Colesterol 104mg 35%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 5mg 11%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 3mg 21%
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Receitas:
Carne bovina
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