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Rosbife ao molho de cogumelos

Ingredientes

Ingredientes para a carne

  • 1 pedaço de filé mignon de terneiro ou novilho Taeq (600g)
  • ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem orgânico Taeq
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 dentes de alho orgânicos Taeq amassados
  • Sal refinado a gosto
  • 2 ramos de alecrim orgânico Taeq

Ingredientes para o molho

  • ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem orgânico Taeq
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto (ou aceto balsâmico)
  • 1 bandeja de cogumelos shimeji orgânico Taeq picados
  • 1 bandeja de cogumelos shitake orgânico Taeq picados
  • Gengibre taeq
  • 1 laranja orgânica Taeq (½ xícara de suco)
  • Sal refinado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma assadeira, coloque a carne e doure-a por igual.

Besunte a carne com a pimenta, a mostarda, o alho e o sal.

Coloque-a novamente na assadeira, cubra com os ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido (200º) por 25 minutos até que a carne esteja macia ao toque (deve ficar rosada por dentro).

Retire da assadeira, despreze o alecrim, coloque em um recipiente e leve à geladeira por duas horas.

Molho:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos.

Para fazer o molho aqueça o vinho na assadeira em que a carne foi assada, raspe para aproveitar o fundo, acrescente o gengibre e deixe ferver.

Coe esse molho, coloque em uma panela pequena, adicione os cogumelos e deixe ferver novamente.

Adicione o suco de laranja, misture ao molho, mexendo sempre. Ajuste o sal.

Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho.

Carnes
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Rosbife ao molho de cogumelos

1h Fácil 6 porções
Rosbife ao molho de cogumelos

Como pode um prato tão gostoso e saudável ser tão simples de preparar? Prática, deliciosa, leve e amplamente nutritiva, essa receita de rosbife ao molho de cogumelo é ideal para um almoço incrementado ou, até mesmo, em um jantar especial!

Oriunda da tradicional culinária inglesa, o rosbife (“roast beef”) é um prato à base de carne bovina assada, preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada. Ele é servido com diversos acompanhamentos que, no caso dessa receita, é o molho de cogumelos.

 

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