Rosbife ao molho de cogumelos

Fácil
50 minutos
6 porções
Rosbife ao molho de cogumelos

Como pode um prato tão gostoso e saudável ser tão simples de preparar? Prática, deliciosa, leve e amplamente nutritiva, essa receita de rosbife ao molho de cogumelo é ideal para um almoço incrementado ou, até mesmo, em um jantar especial!

Oriunda da tradicional culinária inglesa, o rosbife ("roast beef") é um prato à base de carne bovina assada, preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada. Ele é servido com diversos acompanhamentos que, no caso dessa receita, é o molho de cogumelos.

Normalmente, a carne utilizada no rosbife são os cortes nobres da parte traseira do boi; no Brasil, os preferidos são: contrafilé, o lagarto e o patinho. Aqui utilizaremos o suculento filé mignon de terneiro, uma das carnes bovinas mais macias de todas, além de ser mais leve e saudável, por ser menos gordurosa que as demais.

Acompanhe atentamente o modo e as orientações de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável e faça hoje mesmo em sua casa! Em pouco menos de 1 hora (cerca de 50 minutos) você terá à disposição seis saborosas porções da iguaria! Experimente!

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma assadeira, coloque a carne e doure-a por igual.

Besunte a carne com a pimenta, a mostarda, o alho e o sal.

Coloque-a novamente na assadeira, cubra com os ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido (200º) por 25 minutos. até que a carne esteja macia ao toque(deve ficar rosada por dentro )

Retire da assadeira, despreze o alecrim, coloque em um recipiente e leve à geladeira por duas horas

Molho

Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos. Para fazer o molho aqueça o vinho na assadeira em que a carne foi assada, raspe para aproveitar o fundo, acrescente o gengibre e deixe ferver. Coe esse molho, coloque em uma panela pequena, adicione os cogumelos e deixe ferver novamente. Adicione o suco de laranja, misture ao molho, mexendo sempre. Ajuste o sal. Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 192kcal 10%
Carboidrato 5g 2%
Proteína 26g 35%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 146mg 6%
Colesterol 104mg 35%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 5mg 11%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 3mg 21%
Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais