Romã com mel serve para quê? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Mistura de romã com mel é indicada para o preparo de xaropes caseiros para tosse
Mistura de romã com mel é indicada para o preparo de xaropes caseiros para tosse

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes caseiros têm propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e são bem mais fáceis de preparar do que aparentam. Para te ajudar nesse assunto, nós separamos uma receita simples de romã com mel que rende um xarope caseiro supereficiente. Dá uma olhada em como prepará-lo e saiba mais sobre os seus benefícios!

Como preparar xarope de romã com mel?

Para preparar esse xarope caseiro, basta cozinhar a casca da romã em uma panela com água. Depois de um tempo, a água ficará mais grossa e absorverá as propriedades da fruta - vitaminas do complexo B, A, C e alguns minerais. Por fim, coloque a água em um recipiente, adicione mel, misture com uma colher, espere esfriar um pouco e, então, é só tomar! O ideal é consumir uma colher (de sopa) desse xarope ao menos duas ou três vezes por dia. Dessa forma, a tosse deve diminuir bastante, bem como as dores na garganta.

Obs.: Você também pode acrescentar gengibre à receita, basta ferver a raiz junto com a romã para que a água absorva bem os nutrientes de ambos os alimentos.

Xarope natural ajuda a fortalecer a imunidade

Além de aliviar sintomas de tosse e dores na garganta, o xarope caseiro também fortalece a imunidade, pois é fonte de antioxidantes e vitaminas importantes. Por conta disso, a bebida ajuda bastante na recuperação de gripes e resfriados, mantendo o organismo sempre fortalecido.

Romã é ótima para tratar problemas do trato respiratório

O grande diferencial da romã é que ela ajuda diretamente no tratamento de problemas do trato respiratório - como asma, bronquite, sinusite e até doenças mais graves, como a tuberculose. Isso porque essa fruta tem forte ação anti-inflamatória, é analgésica e atua como antibiótico natural.

Caso você não queira preparar o xarope no dia a dia, uma boa dica é fazer receitas de chás e soluções para gargarejo. Você pode preparar um suco de romã e, depois, misturar com um chá de limão ou de gengibre. Mas lembre-se de coar as sementes da romã antes de fazer a mistura, ok?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais
4 receitas veganas para preparar no verão

4 receitas veganas para preparar no verão 4 receitas veganas para preparar no verão

Apostar em receitas mais leves, naturais e refrescantes durante o verão é uma dica importante para manter o corpo hidratado e bem nutrido. No entanto, quando...

> Leia mais
4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la 4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

Responsável pelo transporte de oxigênio entre as células e importante para o bom funcionamento do metabolismo, o ferro é um tipo de mineral que não pode...

> Leia mais
Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais