Rolinhos de abobrinha, recheados de ricota e queijo fresco

Fácil
30 minutos
12 canapés
Rolinhos de abobrinha, recheados de ricota e queijo fresco

Sem glúten - ótima para dietas de pessoas celíacas - e também livre de colesterol, a receita de rolinhos de abobrinhas é uma ótima opção para variar o nosso cardápio alimentar do dia a dia. Fonte rica em proteínas, essa delícia gastronômica cai como uma luva em saladas e pratos para entradas.

Os benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos! Dentre eles, destaca-se a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio presente em sua composição. Esse potássio também garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão fique equilibrada. Além disto, o alimento ainda é rico em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, e outros minerais como, Fósforo, Cálcio, Sódio e Magnésio. Se não bastasse tudo isso, a abobrinha também se caracteriza por ser uma aliada do coração e dá forcinha extra aos ossos e fortalecimento dos músculos.

Para dar um toque especial à iguaria, a presença do azeite extravirgem de oliva também é muito benefíca ao nosso organismo. Extraído a partir das azeitonas, ele é rico em calorias e fornece cerca de 900 calorias por 100 gramas de sua ingestão.

O azeite extravirgem de oliva ainda é uma excelente fonte em gorduras, principalmente ácidos graxos monoinsaturados, comumente conhecido como MUFA. Também contém polifenóis e triglicérides ésteres. Além disso, esse tipo de azeite é fonte importante de Ômega 3, o qual auxilia na prevenção do câncer e reduzir a taxa de crescimento de células do câncer no corpo.

Experimente os rolinhos de abobrinha, recheados de ricota e queijo fresco. Siga passo a passo o modo de preparo e os ingredientes necessários e deguste também em sua casa! A sua saúde agradece e, o paladar, mais ainda!

Modo de preparo:

1 - Misture a ricota, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta e amasse bem com um garfo até formar uma pasta.

2 - Com a pasta faça um rolinho, corte do tamanho da altura da fatia de abobrinha e envolva-o.

3 - Amarre com a cebolinha e decore com as folhas de manjericão.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 37 kcal 2%
Carboidrato 1g 0%
Proteína 2g 3%
Gorduras totais 3g 5%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 2mg 0%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 0g 0%
Vitamina A 10mcg 2%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 1mg 2%
Cálcio 32mg 3%
Ferro 0mg 0%
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais