Rolinho de legumes

Médio
40 minutos
6 unidades
Rolinho de legumes

Você já ouviu falar nos rolinhos vietnamitas? Compostos tradicionalmente por legumes e verduras envolvidos por uma massinha bem leve, eles são altamente nutritivos e fazem parte da alimentação básica do Vietnã. Além de simples de preparar, esses rolinhos são alternativas leves e saudáveis que podem ser consumidas em qualquer hora do dia. Aqui, nós separamos uma receita de rolinho de legumes inspirada na versão tradicional do Vietnã. Feita com produtos orgânicos da Taeq, essa opção é composta basicamente por vegetais frescos (como repolho, pepino, cenoura e manga) envoltos por uma folha de couve crocante - uma opção ao mesmo tempo saudável e refrescante para os dias mais quentes. Ficou interessado? Confira o passo a passo que separamos abaixo!

Modo de preparo

Rolinho

Apare levemente a espessura das hastes na base das folhas da couve para conseguir dobrá-las facilmente;

Escalde as folhas submergindo-as rapidamente em água fervente e as coloque em água gelada logo em seguida;

Escorra e reserve;

Passe o tofu na peneira e tempere com azeite, sal, pimenta e gergelim;

Sobre cada folha de couve, passe uma camada de tofu, acomode o repolho, a cenoura, o pepino e a manga;

Dobre as laterais da couve e enrole para formar um rolinho.

Molho

Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o mel, o aceto balsâmico, a pitada de sal e o suco de limão siciliano. Misture bem todos os ingredientes até homogeneizar;

Cubra os rolinhos com o molho e prontinho!

Couve é fonte de ferro, cálcio, fibras e antioxidantes

Pertencente ao grupo dos vegetais verde-escuros, a couve se destaca por ter uma grande concentração de ferro (mineral que previne a anemia) e substâncias antioxidantes que fazem bem para a saúde da pele e fortalecem a imunidade. Além disso, a couve é fonte de cálcio (mineral importante para a formação dos ossos) e de fibras alimentares que concedem saciedade e contribuem para o funcionamento da digestão.

Repolho é rico em vitaminas A, do complexo B, C, fibras e minerais importantes

Assim como a couve, o repolho é um vegetal folhoso altamente nutritivo que pode e deve ser incluído no cardápio diário. Fonte de vitaminas A, B1, B2, B6, B9 e C, ela ajuda a fortalecer a imunidade e faz muito bem para a saúde do coração e do cérebro. Além disso, o repolho é fonte de fibras e minerais, como cálcio e fósforo, indispensáveis para a saúde do intestino e do sistema ósseo.

Cenoura tem alto teor de betacaroteno, potássio e fibras alimentares

Muito usada no preparo de saladas, refogados, risotos, massas gratinados e inúmeras receitas, a cenoura é um vegetal bem versátil e nutritivo. Ela se destaca por fornecer betacaroteno - um pigmento antioxidante precursor da vitamina A que faz bem para a saúde dos olhos, da pele e da imunidade. A cenoura também é considerada uma importante fonte de potássio (mineral importante para os músculos) e de fibras.

Pepino tem grande quantidade de água, efeito detox e auxilia na digestão

Por ser majoritariamente formado por água, o pepino apresenta uma série de propriedades medicinais: tem ação diurética e detox, ou seja, ajuda a eliminar as toxinas do organismo e a evitar o acúmulo de líquidos. Além disso, esse vegetal é rico em fibras que aumentam a saciedade e contribuem para o funcionamento do intestino.

Manga é fonte de fibras, agentes antioxidantes, ferro, potássio, cálcio e outros minerais

Além de dar um toque mais doce e refrescante a diferentes receitas (como saladas verdes), a manga é uma fruta bem nutritiva e versátil. Ela é fonte de betacaroteno e outros agentes antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico. Além disso, a fruta tem alto teor de fibras e de minerais importantes, como cálcio, ferro, potássio, zinco e magnésio.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 231 kcal = 970 kj 12
Carboidrato 23 g 8
Proteína 5,6 g 7
Gorduras totais 13 g 24
Gorduras saturadas 1,2 g 5
Gorduras trans 0 g **
Sódio 0 mg 0
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 3,6 g 14
Vitamina A 391 mcg 65
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 47 mg 104
Cálcio 141 mg 14
Ferro 1,4 mg 10
Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais