Tradicionalmente feito com arroz, podendo este ser integral - que é ótimo para as unhas - ou tradicional, o risoto é um prato típico da Itália que se tornou muito popular no Brasil. Nessa receita, porém, o arroz é substituído pela quinua (ou quinoa), que é um dos alimentos mais completos que se consegue achar no mercado hoje em dia. Ela fornece proteínas, fibras e sais minerais, como o ferro, beneficiando o organismo em diversas formas: diminuição do nível de colesterol, proteção dos ossos - o que garante que será uma aliada na luta contra a osteoporose.
Neste prato, os nutrientes não acabam por aí. A manga é uma fruta típica do verão, por isso, estão ainda mais saborosas nessa época do ano. Composta pelas mais diversas vitaminas A, B, C, E, K, e por sais minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, essas substâncias ajudam na prevenção do câncer, na redução da acidez do estômago e no combate a rugas e espinhas, deixando a pele mais limpa, jovem e bonita. Além disso, ela é capaz de diminuir o colesterol, regular o nível de açúcar no sangue e também prevenir a anemia, provocada pela pouca quantidade de hemoglobina no sangue, causados pela carência de ferro no organismo.
Não deixe de experimentar essa delicioso risotode quinua com manga! Veja, aqui embaixo, o modo de preparo dessa delicia da gastronomia saudável e faça também em sua casa para sua família e amigos. Siga direitinho o passo a passo, os ingredientes indicados e insira mais uma ótima opção para o seu cardápio de dietas para o dia a dia. Simples de preparar, a iguaria, com certeza será uma grande aliada à sua alimentação, tanto em refeições diurnas quanto noturnas!
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho acrescentando a quinua. Junte o vinho e cozinhe até evaporar todo o álcool.
Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes e mantenha no fogo mexendo de vez em quando, até que a quinua esteja cozida.
Retire do fogo e misture a manga e o queijo ralado. Regue com o azeite e sirva a seguir.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 204kcal | 10% |
Carboidrato | 20g | 7% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 11g | 20% |
Gorduras saturadas | 2g | 9% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 4mg | 0% |
Colesterol | 4mg | 1% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 122mcg | 20% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 34mg | 76% |
Cálcio | 158mg | 16% |
Ferro | 2mg | 14% |