Requeijão ou cream cheese? Qual é a diferença entre eles? Entenda!

Existe diferenças entre requeijão e cream cheese? Apesar de muito parecidos, os dois alimentos possuem características próprias. Descubra!
Existe diferenças entre requeijão e cream cheese? Apesar de muito parecidos, os dois alimentos possuem características próprias. Descubra!

Se traduzirmos a palavra "requeijão" para o inglês, encontraremos "cream cheese", certo? Mas, isso que dizer que os dois são a mesma coisa? Se tratando de gastronomia, não. Esses alimentos, apesar de bem parecidos, possuem pequenas (mas marcantes) diferenças. Deliciosos e versáteis, tanto um como o outro podem fazer parte de diversas preparações, no entanto, cada um com suas peculiaridades de sabor e nutrientes. Seja para passar no pão ou na torrada, acompanhando receitas mais complexas e, até mesmo, usados como recheios nas sobremesas fit, os dois produtos merecem espaço e atenção especial em nossas refeições do dia a dia.

Embora sejam pertecentes do mesmo grupo dos laticínios, os "derivados do leite", o requeijão e o cream cheese possuem alguns detalhes diferentes que podem agregar benefícios a um plano alimentar saudável. Segundo a nutricionista Carolina Baliere, esses alimentos possuem nutrientes importantes para o nosso bem-estar, desde que sejam consumidos de forma moderada:

"Quando pensamos em calorias, não precisamos nos importar tanto, pois os alimentos possuem valores nutricionais bem parecidos. Eles são ricos em proteína, além de possuírem gordura também, portanto, devemos consumir com moderação", explica a nutricionista.

Entenda as diferenças entre cream cheese e requeijão

Requeijão: O tradicional e conhecido requeijão, segundo Carolina Baliere, é feito a partir do coalho, e, muitas vezes, acrescentam creme de leite, água e sal. "O que devemos sempre observar são rótulos e preferir aquele que contenha menos ingredientes possível", alerta a nutricionista.

Cream cheese:
Muito comum nos Estados Unidos, o cream cheese chegou com tudo no Brasil fazendo parte de diversas composições, tais como: tortas (doces e salgadas), patês, no recheio da tapioca e na querida culinária japonesa. Em relação a sua composição, a Dra. Carolina Baliere explica como esse alimentos é produzido:

"O cream cheese é feito da coagulação do leite utilizando-se Streptococcus thermophilus, um microorganismo. Este possui também leite em pó, conservantes, estabilizantes, gomas, etc. E com isso se transforma em uma mistura de queijo, que não são tão saudáveis", explica a profissional, ressaltando: "Neste caso, o mais indicado seria o queijão de mussarela de búfala, pois é menos alergênico. Ainda sim é importante que sempre observe o rótulo antes de consumir", finaliza a especialista.

Dê preferência a versão light: Ambos os alimentos possuem!

Uma alimentação saudável é baseada no equilíbrio nutricional. Por isso, para não abrirmos mão dessas maravilhas, a gastronomia fit criou versões mais leves e indicadas para o consumo de requeijão e cream cheese em nosso dia a dia. Por serem bastante calóricos, os tipos light dos dois alimentos possuem menos quantidade de gordura e, principalmente no caso do requeijão, ainda há a possibilidade de ter mais fibras alimentares em sua composição.

Além disso, as versões light possuem uma considerável presença de cálcio, mineral responsável por fortalecer os ossos, ajudando além da calcificação óssea, a prevenir e combater doenças como a osteoporose.

* A Dra. Carolina Baliere (CNR 18152) é nutricionista clínica funcional e disponibiliza sua rede social para outras informações: Facebook
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

4 vitaminas que dão mais energia e disposição para o corpo

4 vitaminas que dão mais energia e disposição para o corpo 4 vitaminas que dão mais energia e disposição para o corpo

Tudo bem que se deixar levar por uma preguiça de vez em quando é ótimo, especialmente quando é fim de semana e estamos em casa sem a obrigação de fazer nada....

> Leia mais
O que é espirulina? Saiba mais sobre esse 'alimento do futuro'

O que é espirulina? Saiba mais sobre esse 'alimento do futuro' O que é espirulina? Saiba mais sobre esse 'alimento do futuro'

A espirulina (ou spirulina) é uma cianobactéria conhecida por ser extremamente nutritiva. Aliás, ela foi considerada o "alimento do futuro" pela ONU,...

> Leia mais
Aprenda a acrescentar o abacate em todas as refeições do seu dia

Aprenda a acrescentar o abacate em todas as refeições do seu dia Aprenda a acrescentar o abacate em todas as refeições do seu dia

Não há como negar que o abacate é um superalimento. Afinal, é rico em diversas vitaminas e minerais, ajudando o nosso corpo a funcionar melhor. Ainda assim,...

> Leia mais
5 alimentos bons para a pele que evitam a formação de espinhas

5 alimentos bons para a pele que evitam a formação de espinhas 5 alimentos bons para a pele que evitam a formação de espinhas

Sabia que dá para evitar acnes e outras inflamações na pele com a ajuda de uma boa alimentação? Isso porque existem alimentos com substâncias...

> Leia mais
Frutas climatéricas e não-climatéricas: quais as diferenças entre elas?

Frutas climatéricas e não-climatéricas: quais as diferenças entre elas? Frutas climatéricas e não-climatéricas: quais as diferenças entre elas?

Você já ouviu falar nas frutas climatéricas? Ao contrário do que o nome pode indicar, não, elas não têm nada a ver com as sazonais, isto é, as que são da...

> Leia mais
O outono começou! Saiba em quais frutas investir nessa estação

O outono começou! Saiba em quais frutas investir nessa estação O outono começou! Saiba em quais frutas investir nessa estação

Após meses de calor intenso, chega o outono para dar uma reduzida na temperatura e trazer novas atividades para o nosso cotidiano. Mas como em qualquer época...

> Leia mais
Como preparar broto de bambu e por que acrescentá-lo na dieta

Como preparar broto de bambu e por que acrescentá-lo na dieta Como preparar broto de bambu e por que acrescentá-lo na dieta

Ao falar em broto de bambu não é muito difícil imaginar um panda se alimentando em algum lugar no interior da China. Mas não pense que esse tipo de refeição...

> Leia mais
Nômades digitais: conheça histórias de quem largou tudo para viajar o mundo

Nômades digitais: conheça histórias de quem largou tudo para viajar o mundo Nômades digitais: conheça histórias de quem largou tudo para viajar o mundo

Quem é apaixonado por viagens, culturas e línguas diferentes, não pode deixar de conhecer o nomadismo digital - um estilo de vida mais dinâmico que concilia...

> Leia mais
Endometriose: entenda como a alimentação pode aliviar seus sintomas

Endometriose: entenda como a alimentação pode aliviar seus sintomas Endometriose: entenda como a alimentação pode aliviar seus sintomas

Você sabia que março é considerado o Mês Mundial da Conscientização da Endometriose? Essa doença se desenvolve quando o endométrio (tecido que reveste o...

> Leia mais
Os alimentos que aliviam problemas menstruais e que as mulheres devem consumir

Os alimentos que aliviam problemas menstruais e que as mulheres devem consumir Os alimentos que aliviam problemas menstruais e que as mulheres devem consumir

O período menstrual é aquela fase em que o corpo das mulheres fica mais sensível - podem surgir sintomas de cólica, instabilidade emocional e muitas também...

> Leia mais