Requeijão ou cream cheese? Qual é a diferença entre eles? Entenda!

Existe diferenças entre requeijão e cream cheese? Apesar de muito parecidos, os dois alimentos possuem características próprias. Descubra!
Existe diferenças entre requeijão e cream cheese? Apesar de muito parecidos, os dois alimentos possuem características próprias. Descubra!
Carolina Baliere

Consultor:

Carolina Baliere

Formada em Nutrição pelo Instituto Metodista Bennett, é pós-graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro e em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria

Se traduzirmos a palavra "requeijão" para o inglês, encontraremos "cream cheese", certo? Mas, isso que dizer que os dois são a mesma coisa? Se tratando de gastronomia, não. Esses alimentos, apesar de bem parecidos, possuem pequenas (mas marcantes) diferenças. Deliciosos e versáteis, tanto um como o outro podem fazer parte de diversas preparações, no entanto, cada um com suas peculiaridades de sabor e nutrientes. Seja para passar no pão ou na torrada, acompanhando receitas mais complexas e, até mesmo, usados como recheios nas sobremesas fit, os dois produtos merecem espaço e atenção especial em nossas refeições do dia a dia.

Embora sejam pertencentes do mesmo grupo dos laticínios, os "derivados do leite", o requeijão e o cream cheese possuem alguns detalhes diferentes que podem agregar benefícios a um plano alimentar saudável. Segundo a nutricionista Carolina Baliere, esses alimentos possuem nutrientes importantes para o nosso bem-estar, desde que sejam consumidos de forma moderada:

"Quando pensamos em calorias, não precisamos nos importar tanto, pois os alimentos possuem valores nutricionais bem parecidos. Eles são ricos em proteína, além de possuírem gordura também, portanto, devemos consumir com moderação", explica a nutricionista.

Entenda as diferenças entre cream cheese e requeijão

Requeijão: O tradicional e conhecido requeijão, segundo Carolina Baliere, é feito a partir do coalho, e, muitas vezes, acrescentam creme de leite, água e sal. "O que devemos sempre observar são rótulos e preferir aquele que contenha menos ingredientes possível", alerta a nutricionista.

Cream cheese:
Muito comum nos Estados Unidos, o cream cheese chegou com tudo no Brasil fazendo parte de diversas composições, tais como: tortas (doces e salgadas), patês, no recheio da tapioca e na querida culinária japonesa. Em relação a sua composição, a Dra. Carolina Baliere explica como esse alimentos é produzido:

"O cream cheese é feito da coagulação do leite utilizando-se Streptococcus thermophilus, um microorganismo. Este possui também leite em pó, conservantes, estabilizantes, gomas, etc. E com isso se transforma em uma mistura de queijo, que não são tão saudáveis", explica a profissional, ressaltando: "Neste caso, o mais indicado seria o queijão de mussarela de búfala, pois é menos alergênico. Ainda sim é importante que sempre observe o rótulo antes de consumir", finaliza a especialista.

Dê preferência a versão light: Ambos os alimentos possuem!

Uma alimentação saudável é baseada no equilíbrio nutricional. Por isso, para não abrirmos mão dessas maravilhas, a gastronomia fit criou versões mais leves e indicadas para o consumo de requeijão e cream cheese em nosso dia a dia. Por serem bastante calóricos, os tipos light dos dois alimentos possuem menos quantidade de gordura e, principalmente no caso do requeijão, ainda há a possibilidade de ter mais fibras alimentares em sua composição.

Além disso, as versões light possuem uma considerável presença de cálcio, mineral responsável por fortalecer os ossos, ajudando além da calcificação óssea, a prevenir e combater doenças como a osteoporose.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Conhecida também como anona-lisa e coração-de-boi, a fruta condessa (Annona reticulata) é uma variedade da família das anonáceas. Cultivada principalmente...

> Leia mais
7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo 7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

Você já tentou usar sementes de frutas e plantas para fazer chás medicinais? Muita gente não sabe, mas não são apenas as folhas e flores que são ricas em...

> Leia mais
Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Também conhecida como hortelã-graúdo, a malva do reino é uma planta medicinal rica em antioxidantes e propriedades medicinais que ajudam a fortalecer o...

> Leia mais
Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício! Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Você já ouviu falar no Fit Dance? A modalidade que transformou as aulas de dança na academia e vem conquistando milhares de adeptos ao redor do mundo através...

> Leia mais
5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas 5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

Extremamente versátil e saborosa na cozinha, a abóbora cabotiá (ou japonesa) é um ingrediente muito utilizado no preparo de caldos, sopas e purês. Para quem...

> Leia mais
Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste

Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste

Se você quer conhecer mais a fundo a culinária brasileira, que tal começar a experimentar as comidas típicas de cada região? A gastronomia do Sudeste, em...

> Leia mais
Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária

Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária

Você sabia que os vegetais são divididos em grupos e classificados de acordo com a quantidade (e tipos) de nutrientes que fornecem? Os vegetais do tipo A, em...

> Leia mais
10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão

10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão 10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão

As frutas verdes, conhecidas por serem fontes de clorofila (um tipo de pigmento antioxidante), são ótimas para fortalecer a imunidade e desintoxicar o...

> Leia mais
Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária

Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária

Indicado para fortalecer a imunidade, favorecer a perda de peso e a saúde da pele, o óleo de abacate é um ingrediente natural altamente nutritivo que pode (e...

> Leia mais
O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias

O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias

Desde 2009, um desafio anual que incentiva a prática de desenhos e ilustrações durante o mês de outubro vem conquistando milhares de artistas ao redor do...

> Leia mais