Repolho é bom para o intestino! Veja como esse vegetal age em nossa digestão

O repolho é um alimento poderoso em diversos componentes nutricionais. Dentre eles, a sua grande quantidade de fibras alimentares favorece o nosso trânsito intestinal, que ajuda diretamente na digestão. Veja mais benefícios desse vegetal, tão presente no dia a dia dos brasileiros.
O repolho é um alimento poderoso em diversos componentes nutricionais. Dentre eles, a sua grande quantidade de fibras alimentares favorece o nosso trânsito intestinal, que ajuda diretamente na digestão. Veja mais benefícios desse vegetal, tão presente no dia a dia dos brasileiros.
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Repolho verde Orgânico Taeq

Repolho verde Orgânico Taeq

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Um dos vegetais mais antigos na alimentação da população brasileira, o repolho possui grandezas nutricionais poderosas e muito fundamentais para a nossa qualidade de vida. O alimento, extremamente versátil e adaptável nas mais diversas receitas culinárias, é um dos responsáveis por manter o nosso sistema digestivo em dia, melhorando as funções intestinais, além de ser um bom ingrediente para quem deseja emagrecer de forma plena, natural e saudável. Conheça mais sobre os seus benefícios!

Segundo a nutricionista Daniella Chein, as vantagens de incorporamos o repolho em nossa rotina alimentar são diretamente ligadas ao bom funcionamento do organismo e sensação de bem-estar. Além disso, o vegetal também é prático e econômico, podendo ser facilmente encontrado em mercados, hortifrutis e feiras, com um preço acessível. "O repolho está presente desde sempre na alimentação. É muito utilizado em saladas, cru, cozido ou salteado e até mesmo no vapor. O repolho é totalmente indicado para quem quer se alimentar bem sem ingerir muita caloria. Vale ressaltar que o bom e velho vegetal é fonte de vários nutrientes, dentre eles: Vitaminas A, B6 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio, carboidrato, ácido ascórbico, tiamina, riboflavina e niacina", explica a nutricionista.

O repolho para a saúde do intestino

É possível encontrar uma alta concentração de fibras na composição do repolho. Isso dá ao alimento uma grande capacidade de auxiliar a nossa saúde intestinal. As fibras são responsáveis por proporcionar a saciedade, impedindo a fome excessiva, diminuindo o colesterol e fazendo com que o nosso intestino funcione corretamente. Segundo estudos, o repolho contém uma substância conhecida por glicosinolatos, que foi comprovada ser benéfica contra o câncer de intestino.

Além desse benefício, o repolho também contribui para diversas outras funções do organismo, como explica a Dra. Daniella: "O repolho é ideal para se manter no foco da dieta, pois contém pouquíssimas calorias, além dele fazer uma espécie de blindagem no organismo, protegendo-o contra infecções. Ele é bem conhecido por causar flatulência e dores abdominais, mas se ele for temperado durante o cozimento com ervas carminativas como a erva doce, cominho, camomila, hortelã, gengibre, louro, noz-moscada, erva cidreira ou manjericão, este efeito flatulento poderá ser amenizado ou ainda eliminado completamente", finaliza.

Suco de repolho também é uma ótima opção para consumirmos o vegetal

Uma boa e muito utilizada forma para consumir o repolho e adicioná-lo na sua alimentação é prepará-lo como suco. Você pode acrescentar acompanhamentos como maçã, laranja, limão ou cenoura que proporcionarão um sabor mais agradável à bebida, ou, ainda, utilizar sementes ao seu gosto, como linhaça e chia, por exemplo. Estudos indicam o suco de repolho para a cicatrização de úlceras estomacais e também promove uma limpeza no aparelho digestivo, amenizando a constipação intestinal e limpa o cólon.

Além disso, o repolho acelera o metabolismo, beneficiando na queima de gordura. Portanto, é ideal para praticantes de atividades física ou mesmo para manter uma alimentação muito nutritiva.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais
O que é café verde, como consumi-lo e quais seus benefícios

O que é café verde, como consumi-lo e quais seus benefícios O que é café verde, como consumi-lo e quais seus benefícios

Você já ouviu falar no café verde? Considerado um ótimo suplemento alimentar, esse tipo de grão se diferencia do café comum em alguns aspectos - apresenta,...

> Leia mais
5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa

5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa 5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa

Para celebrar a Páscoa, não há nada melhor que comer ovo de chocolate, bolo, mousse e outros doces bem saborosos. Mas, em vez de recorrer às versões mais...

> Leia mais