Receitas com pimentão: 3 opções saudáveis indicadas por uma nutricionista

Uma opção saudável e saborosa é rechear o pimentão com algum ingrediente de sua preferência e levar ao forno
Uma opção saudável e saborosa é rechear o pimentão com algum ingrediente de sua preferência e levar ao forno
Carolina Baliere

Consultor:

Carolina Baliere

Formada em Nutrição pelo Instituto Metodista Bennett, é pós-graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro e em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria

Parente da pimenta com um nível de ardência bem menor, o pimentão - que pode ser verde, amarelo ou vermelho - aparece como um ingrediente complementar em várias receitas. Seu sabor característico é o principal motivo para isso, mas também vale lembrar que ele entrega vários benefícios importantes para a saúde - como fortalecimento do sistema imunológico, prevenção contra células cancerígenas e até melhora na saúde dos olhos, por exemplo.

No entanto, para aproveitar todas as vantagens dos seus nutrientes, é importante ficar atento ao modo de preparo para apostar nas opções mais saudáveis possíveis. Então, pensando em te ajudar nessa missão, conversamos com a nutricionista Carolina Baliere, que deu algumas dicas para você acertar na hora de preparar o fruto. "Essas formas diferentes serão saudáveis, sem gordura e sem fritura. Assim, podendo melhorar a saúde de quem for consumir", explica a profissional. Aprenda 3 maneiras saudáveis de preparar o pimentão:

1. Pimentão assado e com o recheio de sua preferência

Uma das dicas da nutricionista para variar o consumo do pimentão "in natura" e preservar todos os seus nutrientes é a seguinte: assar! Para fazer isso, é só colocar a quantidade que achar necessária em uma assadeira, acrescentar um fio de azeite e cobrir com papel alumínio antes de levar ao forno.

Para garantir um sabor extra, Carolina Baliere recomenda adicionar alguns ingredientes saudáveis para o recheio: "dá para usar, por exemplo, queijo cottage, carne moída, frango desfiado, shitake ou shimeji", indica.

2. Espetinho de pimentão com outros ingredientes saudáveis

Os espetinhos de vegetais fazem sucesso como "tira gosto" entre os adeptos da alimentação vegetariana ou vegana. E não é para menos: além de saborosos, eles também são supernutritivos por reunirem vários ingredientes saudáveis em uma única receita. Então, por que não aproveitar essa ideia quando surgir a vontade de servir o pimentão de uma maneira mais criativa?

"Uma boa dica é servir os palitinhos de pimentão com cebola e tomate", indica a nutricionista. E, para quem não é vegetariano ou vegano, ela ainda recomenda completar o espeto acrescentando filé mignon, frango assado ou grelhado picadinho.

3. Pimentão cozido com carne moída ou em pratos com peixe

Outra opção saudável dada pela nutricionista é a de cortar o pimentão em tiras, rodelas ou quadradinhos e cozinhá-lo. Dessa forma, o legume fica com uma textura bem mais macia e cai muito bem como acompanhamento de diferentes tipos de pratos. "Podemos fazer cozidinhos com carne moída ou até outras preparações com peixe", indicou Carolina.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Se você pensa que o carboidrato é o grande vilão da dieta saudável, é possível que ainda não tenha ouvido falar dos alimentos inflamatórios. Muitas vezes são...

> Leia mais
Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Você já deve ter ouvido falar nos chás de camomila, hibisco, hortelã, erva-cidreira e outros que são bem conhecidos. Mas será que conhece (e já experimentou)...

> Leia mais
Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

A jabuticaba é uma das frutas mais famosas e abundantes do Brasil. Dona de propriedades incríveis - como anti-inflamatórios naturais, vitaminas C e E e sais...

> Leia mais
Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Se você faz parte do time de pessoas que amam experimentar alimentos exóticos, é possível que se apaixone por uma fruta chamada araçá-rosa! Também é...

> Leia mais
Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Além de usar apenas os vegetais mais conhecidos (como folhas verde-escuras) no preparo de saladas, você já pensou em recorrer aos brotos comestíveis? Esses...

> Leia mais
Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Por possuírem o sistema digestivo ainda em formação, os bebês podem reagir aos alimentos de formas diferentes, principalmente na fase de introdução...

> Leia mais
Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Já pensou em aproveitar integralmente o abacate e não desperdiçar as folhas da fruta? Se a resposta for não, aqui vai uma dica de ouro: o chá de folhas secas...

> Leia mais
O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

Se você tem o hábito de ler o que está escrito nas embalagens dos alimentos, é possível que já tenha se deparado com um ingrediente alimentar chamado...

> Leia mais
Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Conhecida como "naranjilla" no Equador e "lulo" na Colômbia, a fruta Solanum quitoense é nativa da América do Sul, mais especificamente da cordilheira dos...

> Leia mais
Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Se você gosta de conhecer comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, não pode deixar de experimentar o cuxá. De origem maranhense, esse prato é um tipo...

> Leia mais