Receitas com mirtilo: 3 sugestões para consumir a frutinha no dia a dia

A receita de geleia de mirtilo pode ser preparada apenas com açúcar, mirtilos e água, sendo portanto uma boa forma de incluir a fruta no cardápio diário
A receita de geleia de mirtilo pode ser preparada apenas com açúcar, mirtilos e água, sendo portanto uma boa forma de incluir a fruta no cardápio diário

Conhecido popularmente como a "fruta da longevidade", o mirtilo (ou blueberry) é um alimento cheio de benefícios para a nossa saúde! Ele é considerado um dos frutos mais ricos em antioxidantes e pode ser incluído na alimentação sob a forma de sucos, sorvetes e geleias. Para te ajudar a consumir essa frutinha poderosa no dia a dia, nós separamos 3 receitas com mirtilo supersimples e práticas de fazer. Confira!

1. Geleia de mirtilo

Ideal para degustar no café da manhã ou comer como um lanchinho rápido e saudável ao longo do dia, a geleia de mirtilo é uma das receitas mais saborosas com a fruta. Você pode servi-la com torradas, pães e biscoitos ou até mesmo com uma fatia queijo minas. Fica uma delícia!

Ingredientes

- 1 copo (bem cheio) de mirtilo

- 1 xícara de açúcar

- 1 copo de água

Para preparar a geleia, basta misturar os mirtilos, o açúcar e a água em uma panela antiaderente e deixar a mistura ferver até formar uma calda cremosa. Depois, é só deixar esfriar por alguns minutinhos ou guardar em um pote de vidro para comer mais tarde.

Obs.: Lembre-se de sempre lavar as frutinhas antes de começar qualquer receita!

2. Suco de mirtilo

Que tal preparar um delicioso suco de mirtilo para aproveitar todas as propriedades da fruta de maneira natural e saudável? Ele pode ser feito de forma simples - com mirtilos, água, açúcar e gelo - ou incrementado com outras frutas, como limão, laranja e tangerina.

Ingredientes

- 2 xícaras de mirtilo

- 2 xícaras de água

- 1/2 suco de limão (opcional)

- Açúcar demerara ou mascavo a gosto

- Gelo a gosto

Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, triturar bem e servir! Você também pode trocar as duas xícaras de água por leite e preparar uma vitamina de mirtilo.

3. Sorvete de mirtilo

O sorvete de mirtilo é a sugestão ideal para quem gostar comer um docinho depois do almoço. Graças à presença de antioxidantes, a fruta deixa a sobremesa com uma linda cor arroxeada e com um gostinho crítico e refrescante. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

- 250 g de mirtilo

- 1 caixa de creme de leite fresco

- 1 xícara de açúcar demerara

- 1 copo de água

- 1 pote de iogurte natural

Para fazer um sorvete de mirtilo bem cremoso, você deve fazer uma geleia de mirtilo (misturando 200 g da fruta + açúcar e água em uma panela até conseguir uma consistência cremosa) e reservar para esfriar. Depois, bata o creme de leite em uma batedeira durante mais ou menos 6 minutinhos e misture o iogurte desnatado natural com a geleia já em temperatura ambiente. Para finalizar a receita, corte os outros 50 g de mirtilos ao meio, misture todos os ingredientes em um refratário retangular e leve ao freezer por pelo menos 5 horas!

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