Receitas com aveia: 5 ideias para aproveitar o melhor do cereal no dia a dia

Você pode preparar um mingau de aveia e frutas para o café da manhã ou lanche
Você pode preparar um mingau de aveia e frutas para o café da manhã ou lanche

Na hora de preparar massas como bolos, pães e pizzas caseiras, a maioria das pessoas recorre à farinha de trigo. Mas você sabia que, na maioria das vezes, a farinha de aveia pode ser usada como substituta? Pois é, além de ser bem mais nutritiva (tem mais fibras, vitaminas e minerais), ela dá um toque de sabor interessante às receitas. O mesmo serve para as outras versões do cereal, como seus flocos e farelos, que podem ser usados em diferentes receitas - desde o café da manhã até a janta! Quer aprender formas diferentes de usar a aveia na alimentação diária? Dá uma olhada nas sugestões que separamos!

1. Faça panquecas e crepes com farinha de aveia

Você já experimentou receitas de panqueca e crepe de aveia? Elas são saudáveis e bem fáceis de preparar - a massa é geralmente feita com leite, ovos, farinha de aveia e um pouco de óleo vegetal (como o de coco). Após fazer a massa, é só pensar no recheio de sua preferência: pode ser geleia com frutas, queijo com tomate e orégano ou o que for. Esse tipo de panqueca é uma ótima opção de café da manhã para quem busca uma rotina mais saudável.

2. Farelo de aveia fica ótimo em vitaminas, frutas e iogurtes

O farelo de aveia, para quem não sabe, é obtido através da casca do cereal e, por isso, tem uma concentração muito grande de fibras. Ele fica ótimo em vitaminas e smoothies de frutas, por exemplo. Uma boa dica, inclusive, é preparar uma dessas bebidas com banana, leite, mel e aveia - fica uma delícia! O farelo de aveia também é ótimo para temperar saladas de frutas e iogurtes. Coloque também um pouco de granola e prontinho! São ótimas sugestões para o café da manhã, pode apostar.

3. Faça bolos de diferentes sabores com farinha de aveia

Receitas de bolo de aveia também são sempre bem-vindas! A principal diferença nesse caso é que, em vez de usar a farinha de trigo (que é menos nutritiva), você vai utilizar a de aveia para preparar a massa. Existem receitas de bolo de chocolate, banana, cenoura, laranja, maçã e outras que ficam uma delícia.

Uma boa sugestão é fazer um bolo de pote para comer na hora do lanche. Existe uma receita bem fácil de fazer: em uma tigela, coloque duas colheres de sopa de farinha de aveia, uma de cacau em pó, uma de canela, uma banana inteira cortada (em pedaços pequenos, de preferência), uma colher de chá de fermento e um ovo para dar liga na massa. Misture bem e coloque para assar no micro-ondas durante dois minutos e meio. Caso a massa continue mole, você pode ir acrescentando um minuto até que fique pronto. Bem fácil, né? Outra dica interessante é acrescentar um pouco de mel à receita para deixar o bolo mais adocicado.

4. Prepare receitas fitness de biscoitos de aveia

Você já pensou em preparar biscoitos fitness para a hora do lanche? Eles são bem rápidos de fazer e levam poucos ingredientes. Uma boa dica é apostar nas versões veganas feitas com farinha e farelo de trigo. Você só precisa misturar os dois ingredientes com um pouco de água, açúcar mascavo, óleo vegetal (como o de coco) para dar liga, cacau em pó e um pouco de fermento. Depois de misturar tudo, faça bolinhas com a massa e coloque para assar no forno. Esse tipo de receita fica uma delícia!

5. Mingau de aveia e banana é uma boa opção para o lanche

Se você está procurando algo bem leve para o lanche da tarde, o mingau de aveia e banana é uma das melhores opções. Além de ser rápido de fazer, ele é nutritivo e não sobrecarrega muito o organismo. Para preparar, comece cozinhando uma banana no fogo (se preferir, coloque um pouquinho de mel para caramelizar) e, então, acrescente leite e flocos de aveia. Misture bem até engrossar e prontinho! Você também pode colocar um pouco de canela ou granola por cima. Bem fácil, né?

Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais
Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Você já ouviu falar nos alimentos energéticos, construtores e reguladores? O nome pode até não ser usual, mas esses três grupos alimentares com certeza fazem...

> Leia mais
5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência 5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

Manter uma rotina de exercício físico é fundamental para o seu bem-estar. Mas, para fazer isso de forma saudável, você deve montar uma dieta equilibrada, com...

> Leia mais
Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Uma das maiores dificuldades para os que têm algum tipo de intolerância alimentar é montar um cardápio eclético, saudável e com ingredientes acessíveis....

> Leia mais
7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas 7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

Aderir ao estilo de vida vegano é mais simples do que parece, sabia? Existe o imaginário de que receitas veganas são pouco saborosas e difíceis de preparar....

> Leia mais
Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide

Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide

É provável que você nunca tenha ouvido falar na quercetina - uma substância que, apesar de ser pouco conhecida, está presente em grande parte dos alimentos...

> Leia mais
5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos

5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos 5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos

Para muitas mulheres, o período menstrual é sinônimo de cólicas, enxaquecas, estresse, cansaço e indisposição para seguir a rotina. Mas você sabia que é...

> Leia mais