Receita de panqueca de frango proteica

Prepare uma receita de panqueca de frango com farinha de aveia integral e dê preferência para ingredientes orgânicos e naturais
Prepare uma receita de panqueca de frango com farinha de aveia integral e dê preferência para ingredientes orgânicos e naturais

Você sabia que tem como fazer panqueca de frango usando aveia, linhaça e ingredientes integrais bem nutritivos? Para quem busca uma alimentação com menos gorduras, mais rica em fibras, ômega 3, vitaminas e minerais, vale super a pena experimentar pratos com frango desfiado e massas menos calóricas, feitas preferencialmente com farinhas integrais. Para te ajudar nesse quesito, nós separamos uma receita de massa de panqueca e recheio de frango bem temperado para comer no dia a dia. Vale a pena conferir!

Receita de panqueca de frango simples e saudável

Se a ideia é fazer uma panqueca de frango mais leve para comer no almoço, a principal dica é selecionar bem os ingredientes que serão utilizados na massa. O ideal é evitar a farinha de trigo, substituindo-a por opções que contêm mais fibras e um menor índice glicêmico. Além disso, o mais indicado é fazer um recheio de frango para panqueca usando molho de tomate orgânico e temperos bem nutritivos, como açafrão, cominho, pimenta e folhas como manjericão. Confira o nosso passo a passo para não errar:

Recheio de frango para panqueca

Para fazer o recheio de frango com mais rapidez, uma boa dica é utilizar a panela de pressão e, para deixá-lo bem molhadinho, caprichar no molho de tomate orgânico, que é rico em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e ainda dá um gostinho especial para o frango desfiado.

Ingredientes

- ½ pacote de filé de peito de frango congelado Taeq (350 g no total)

- 1 limão orgânico Taeq

- 1 cebola orgânica Taeq picada

- 2 dentes de alho orgânico Taeq

- Azeite extravirgem orgânico Taeq

- 1 tomate italiano orgânico Taeq

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída a gosto

- Cominho a gosto

- ½ xícara de molho de tomate orgânico Taeq

- Água filtrada

- Salsinha picada a gosto

Para começar, limpe o frango com o sumo de 1 limão e corte-o em cubos pequenos. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar por uns minutos, até começar a ficar transparente.

Junte o alho amassado e refogue até começar a dourar. Adicione o frango e deixe fritar bem, até começar a dourar. Junte o tomate picado sem sementes, misture, junte o sal, a pimenta e o cominho.

Continue mexendo, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos. Aproveite para acertar os temperos, se desejar. Preencha a panela com água até cobrir todo o frango, tampe e deixe no fogo médio. Quando começar a chiar, marque 10 minutos.

Tire toda a pressão da panela, abra, espere esfriar um pouco e, então, tampe novamente. Sacuda a panela de cima para baixo para que o frango desfie sozinho. No final, adicione a salsinha picada, misture bem e reserve. O recheio está pronto!

Massa de panqueca simples

Se você quer fazer uma massa integral simples, basta bater os ingredientes no liquidificador e, depois, fritá-la em forma de discos em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou óleo de coco sem sabor - alternativas menos gordurosas e bem nutritivas para o dia a dia.

Ingredientes

- 1 xícara de leite longa vida zero lactose Taeq

- 2 ovos orgânicos Taeq

- 1 xícara de farinha de aveia integral Taeq

- 1 colher de sopa de semente de chia Taeq

- 1 pitada de sal

- Azeite extravirgem Taeq para untar a frigideira

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de aveia, a chia e o sal. Bata bem até formar uma massa homogênea.

Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, despeje um pouco da massa da panqueca e deixe fritar dos dois lados no fogo baixo. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Montagem das panquecas de frango

Para montar as panquecas, basta colocar o recheio de frango dentro de cada disco de massa de panqueca e enrolar.

Coloque um pouco de molho de tomate orgânico Taeq por cima das panquecas já fechadas, salpique um pouco de queijo e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por alguns minutos, até o queijo derreter. Prontinho!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais