Receita de brownie saudável existe! Conheça opções deliciosas

Prepare uma receita de brownie saudável com chocolate 70%, farelo de aveia, óleo de coco, oleaginosas e outros ingredientes mais naturais
Prepare uma receita de brownie saudável com chocolate 70%, farelo de aveia, óleo de coco, oleaginosas e outros ingredientes mais naturais

Que tal preparar uma receita de brownie saudável à base de cacau, farinha de aveia, frutas e outros ingredientes mais nutritivos? Embora seja considerado um doce calórico, o brownie pode ser feito em versões mais saudáveis: com um tipo de açúcar mais natural (preferencialmente o mascavo, demerara ou de coco) e oleaginosas, como nozes e castanhas, que são ricas em vitaminas e ômega 3. Dessa forma, é possível fazer uma sobremesa fit para servir no dia a dia. Aqui, nós separamos 3 receitas de brownie saudáveis e simples que ficam de dar água na boca. Confira!

1. Brownie tradicional

Caso você queira fazer um brownie de chocolate tradicional, a melhor dica é recorrer ao cacau em pó ou chocolate amargo, que têm um teor mais alto de triptofano (aminoácido precursor da serotonina), vitaminas e antioxidantes. Além disso, em vez de usar manteiga ou margarina, outra dica importante é recorrer ao óleo de coco, que concede a textura certa ao brownie.

Ingredientes

- 200 g de chocolate 70%

- ½ xícara de óleo de coco sem sabor Taeq

- 2 ovos orgânicos Taeq

- 1 xícara de açúcar demerara Taeq

- 1 xícara de farelo de aveia oat bran Taeq

- Castanha-do-pará Taeq picadas a gosto

- Nozes picadas a gosto

Para começar, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, adicione o óleo de coco, misture com uma colher e reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas e misture bem. Quando os ingredientes estiverem bem agregados, adicione o chocolate derretido e mexa bem. Em seguida, junte o farelo de aveia e misture novamente. Para finalizar, adicione as castanhas e nozes picadas, mexa e transfira a mistura para uma forma untada. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por entre 30 e 40 minutos.

2. Brownie de feijão preto

Você sabia que é possível fazer brownie com feijão cozido e cacau em pó? Essa é uma boa alternativa para fazer uma massa mais nutritiva (rica em fibras, ferro e vitaminas) e bem saborosa. Aqui, nós separamos uma versão sem glúten (feita sem farinha) que é muito indicada para a dieta de celíacos.

Ingredientes

- 1 ½ xícara de feijão preto

- 2 ovos orgânicos Taeq

- ¾ xícara de açúcar de coco Taeq

- 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor Taeq

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 100 g de chocolate 70 % picado

- Nozes e castanhas picadas a gosto

Primeiro, você deve deixar o feijão de molho por pelo menos 8 horas - assim, é possível remover os antinutrientes dos grãos e facilitar o processo de cozimento. Passado esse tempo, transfira os grãos para uma panela de pressão, preencha com uma nova água (o suficiente para cobrir) e deixe no fogo médio. Quando começar a chiar, marque 25 minutos e desligue o fogo. Coe a água e reserve os grãos (devidamente cozidos e sem temperos).

Transfira o feijão para um processador ou liquidificador, junte os ovos, o açúcar de coco e bata, até a mistura ficar homogênea. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e bata novamente. Para finalizar, adicione o chocolate picado, as nozes e castanhas e misture com uma espátula. Transfira a massa para uma travessa untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos (ou até o palito sair limpo).

3. Brownie de abacate

Que tal preparar uma versão de brownie vegano com ingredientes naturais? Existem versões feitas com abóbora, batata-doce ou banana, por exemplo, que ficam bem saborosas. Aqui, nós separamos uma receita de brownie de abacate - adoçada com o melado de cana Taeq - que se destaca por ser rica em gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais importantes para a saúde.

Ingredientes

- 1 abacate médio

- 200 g de chocolate 70%

- 3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor Taeq

- 2 ovos orgânicos Taeq

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- ½ xícara de melado de cana Taeq

- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Primeiro, tire a polpa do abacate, amasse-a em um prato e reserve. Derreta o chocolate 70% em banho-maria, junte o óleo de coco e misture com uma colher. Transfira o abacate amassado para o liquidificador, adicione os ovos, o cacau em pó, o melado de cana e bata até ficar homogêneo. Depois, acrescente o chocolate derretido, a essência de baunilha e bata novamente. Transfira tudo para uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

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